Langgar PSBB, Pabrik Mebel di Cakung Disegel

Rabu, 01 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1789

 Langgar PSBB, Sudin Nakertrans dan Energi Jaktim Segel Perusahaan Meubel

(Foto: Nurito)

Belasan petugas Satpol PP dan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Sudin Nakertrans) dan Energi Jakarta Timur melakukan penyegelan salah satu perusahaan mebel di Jl Raya Penggilingan, Cakung lantaran melanggar kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Kami sebelummnya sudah melakukan pembinaan dan edukasi berkali-kali,

Kepala Sudin Nakertrans dan Energi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi mengatakan, penyegelan dilakukan karena perusahaan tersebut memperkerjakan karyawannya sebanyak 800 orang atau hampir seluruhnya masuk. Padahal sesuai ketentuan selama masa PSBB transisi  karyawan yang masuk hanya diperbolehkan sebanyak 50 persennya saja dari jumlah keseluruhan.

"Kami sebelummnya sudah melakukan pembinaan dan edukasi berkali-kali. Namun perusahaan ini tetap membandel makanya hari ini kita lakukan penyegelan untuk memberikan efek jera," ujar Galuh, Rabu (1/7).

Dikatakan Galuh, penyegelan akan berlangsung hingga PSBB transisi berakhir. Selain melakukan penyegelan, petugas juga langsung memerintahkan perusahaan agar segera memulangkan karyawannya. Langkah tegas ini diambil sebagai salah satu upaya mencegah penyebaran COVID-19.

Dia menambahkan, pada 10 Juni lalu, pihaknya sudah mendatangi perusahaan tersebut dan memberikan peringatan tertulis. Namun kali ini pelanggaran serupa diulangi kembali sehingga pihaknya melakukan tindakan tegas.

"Kami mengimbau kepada seluruh perusahaan agar menjalankan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 selama masa pandemi ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 28 Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan PSBB di Pasar Induk Kramat Jati

16 Pelanggar PSBB di Pasar Induk Kramat Jati Ditindak

Selasa, 30 Juni 2020 1891

 Pemkot Jakpus Monitoring Pelaksanaan PSBB Transisi di Menteng Huis

Pemkot Jakpus Monitoring Pelaksanaan PSBB Transisi di Menteng Huis

Selasa, 30 Juni 2020 1672

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3415

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3013

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2812

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3057

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2987

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks