Ini Lintasan Khusus Pesepeda di Jaktim

Jumat, 26 Juni 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2120

Minggu, Pemkot Jaktkm Gelar HBKB di Lima Lokasi

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur telah menyiapkan sejumlah ruas jalan sebagai lintasan atau kawasan khusus pesepeda pada Minggu (28/6), mulai pukul 06.00 - 09.00.

Tidak boleh ada aktivitas perdagangan,

Pesepeda maupun warga yang datang diwajibkan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 seperti menggunakan masker, membawa hand sanitizer, menjaga jarak aman dan sering mencuci tangan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Jakarta Timur, Kusmanto mengatakan, lintasan atau kawasan khusus pesepeda tersebut yakni Jl Pemuda, Jl Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT), Jl Radin Inten Duren Sawit, Jl RA Fadilah Cijantung dan Jl Bina Marga Cipayung.

"Karena dalam masa PSBB transisi, warga hanya boleh melakukan olahraga mandiri seperti bersepeda dan dilarang melakukan olahraga yang berkerumun. Tidak boleh ada aktivitas perdagangan," ujar Kusmanto, Jumat (26/6).

Ditambahkan Kusmanto, sejauh ini persiapannya sudah matang. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan TNI/Polri dan instasi terkait lainnya termasuk menyiapkan rekayasa lalu lintas.

"Tentu kami juga menyiapkan jalur alternatif untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ini 32 Lokasi Pengganti HBKB di Jalan Sudirman-MH Thamrin

Ini 32 Lokasi Pengganti HBKB di Jalan Sudirman-MH Thamrin

Kamis, 25 Juni 2020 1951

400 Personel Dishub Dikerahkan Jaga HBKB Masa PSBB Transisi

Personel Dishub Dikerahkan di Area HBKB Pastikan Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Minggu, 21 Juni 2020 2099

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3276

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2883

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2709

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2925

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2860

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks