Rekan Indonesia Terus Kampanyekan Protokol Kesehatan di Jakarta

Rabu, 24 Juni 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2624

Rekan Indonesia Terus Kampanyekan Protokol Kesehatan di Jakarta

(Foto: Folmer)

Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia terus melakukan kampanye kepada masyarakat agar terus mengimplementasikan protokol kesehatan, terlebih di masa pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi.

Selama masa PSBB transisi tidak lengah

Ketua Nasional Relawan Kesehatan Indonesia, Agung Nugroho mengatakan, sebanyak 30 lokasi di Jakarta telah disambangi sejak 20-23 Juni 2020 untuk menyosialisasikan pentingnya protokol kesehatan, terutama penggunaan masker saat berada di luar rumah.

"Kampanye penggunaan masker ini dilakukan agar warga DKI selama masa PSBB transisi tidak lengah dan tetap menjalankan protokoler kesehatan," ujarnya, Selasa (24/6).

Agung menjelaskan, sosialisasi dilakukan di.pusat-pusat keramaian seperti, stasiun, pasar, dan terminal. Selain mengingat warga agar tetap memakai masker, Rekan Indonesia juga memberikan masker gratis kepada warga yang kebetulan ditemui tidak menggunakan masker dengan berbagai alasan.

"Tercatat selama pelaksanaan kampanye kepatuhan protokol kesehatan kami mendapati ada 921 warga yang tidak memakai masker di tempat umum atau ruang publik," terangnya.

Agung berharap, melalui kegiatan tersebut warga semakin menyadari pentingnya untuk menjaga kesehatan dirinya dan orang lain agar terhindar dari COVID-19.

"Kita harus semakin waspada dan tertib dalam mematuhi protokol kesehatan dalam beraktivitas di saat PSBB transisi," ungkapnya.

Ia menambahkan, pengawasan dan penindakan perlu lebih digencarkan. Selain upaya-upaya persuasif, pengenaan sanksi denda yang sudah diatur diharapkan bisa memberikan efek jera.

"Saya mengapresiasi Pak Gubernur yang sudah mengerahkan 2.000 Aparatur Sipil Negara untuk melakukan pengawasan dan penindakan. Semoga protokol kesehatan ini semakin menjadi kebiasaan dan budaya baru yang hatis dipatuhi di tengah pandemi COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rekan Indonesia Distribusikan 10 Ribu Masker Bagi Warga Ibukota

Rekan Indonesia Bantu 12.500 Masker Gratis untuk Warga Jakarta

Jumat, 22 Mei 2020 2236

Perpanjangan Penerapan PSBB di Ibukota Diapresiasi

Perpanjangan PSBB di Jakarta Dinilai Tepat

Kamis, 23 April 2020 2664

10 Tokoh Diberikan Jakarta Youth Award 2019

10 Tokoh Diberikan Jakarta Youth Award 2019

Jumat, 25 Oktober 2019 2962

Rekan Indonesia DKI Siap Berkolaborasi Atasi Stunting

Rekan Indonesia DKI Siap Berkolaborasi Atasi Stunting

Selasa, 28 Mei 2019 2274

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308197

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik