Atlet Binaan Dispora Masih Jalani Latihan di Rumah Selama PSBB Transisi

Kamis, 18 Juni 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2170

Atlet Binaan Dispora Masih Jalani Latihan di Rumah Selama PSBB Transisi

(Foto: doc)

Atlet binaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta masih diminta menjalani latihan rutin di rumah selama masa pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi. Kebijakan tersebut diambil karena belum dioperasikannya fasilitas olahraga secara keseluruhan.

Melaporkan latihannya melalui video 

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, atlet binaan tetap menjaga fisik dengan latihan di rumah, sedangkan program latihan telah sudah disusun oleh para pelatih masing-masing.

"Sampai saat ini mereka masih latihan di rumah tapi mereka tetap ada program latihan dari pelatih. Para atlet akan melaporkan juga hasil latihan yang dikerjakan atau memvideokan latihannya," ujarnya, Kamis (18/6).

Firdaus menjelaskan, para atlet melaporkan latihannya melalui video maupun media pertemuan virtual setiap hari. Selain itu, atlet binaan di 36 cabang olahraga juga diminta mengisi form laporan latihan melalui tautan yang sudah disediakan.

"Kami juga membentuk Tim Monitoring untuk mengevaluasi kesesuaian program pelatihan yang dilaksanakan oleh atlet binaan. Pelatih melaporkan ke Tim Monitoring, nanti tim memberikan hasil evaluasi terhadap laporan pelatih itu setiap bulannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dispora Buka Sejumlah Fasilitas Olahraga di Luar Ruangan

Dispora Buka Sejumlah Fasilitas Olahraga di Luar Ruangan

Rabu, 10 Juni 2020 3848

Dispora Perbaiki Rumput di Tiga Lapangan Sepak Bola

Dispora Perbaiki Rumput di Tiga Lapangan Sepak Bola

Senin, 17 Februari 2020 2923

 Bapomi Apresiasi Pemprov DKI Sukseskan Pomnas XVI

Bapomi Apresiasi Pemprov DKI Sukseskan Pomnas XVI

Kamis, 09 Januari 2020 2354

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3496

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks