KPID Terus Awasi Implementasi Protokol Kesehatan di Lembaga Penyiaran

Kamis, 18 Juni 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2363

KPID DKI Jakarta Tetap Awasi Protokol Kesehata di Lembaga Penyiaran

(Foto: Folmer)

Komisi Penyiaran Informasi Daerah (KPID) Provinsi DKI Jakarta terus melakukan pengawasan protokol kesehatan di lembaga-lembaga siaran saat pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi. 

Memutus mata rantai penularan COVID-19

Wakil Ketua KPID Provinsi DKI Jakarta, Rizky Wahyuni mengatakan, berdasarkan hasil pengawasan, sejauh ini lembaga penyiaran masih konsisten menerapkan protokol kesehatan sesuai surat edaran KPI Pusat seperti, tidak menghadirkan penonton dalam jumlah banyak dan mengatur jarak narasumber program acara yang hadir di studio.

"Pengawasan terus kami lakukan terhadap aktivitas di lembaga penyiaran terkait penerapan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penularan COVID-19 di Jakarta," ujarnya, Kamis (18/6).

Rizky menjelaskan, KPID Provinsi DKI Jakarta secara intens menjalin komunikasi dengan pelaksana lembaga penyiaran sejak dimulainya penerapan PSBB di Ibukota pada awal April 2020 agar secara mandiri dan detail menerapkan protokol kesehatan di lingkungan kantor. 

"Protokol kesehatan di masa PSBB Transisi saat ini masih sama dengan PSBB di antaranya, tidak menghadirkan penonton di studio dan pengaturan jarak antar narasumber dalam acara siaran. Jika ada aturan baru, KPID Provinsi DKI Jakarta akan mentransformasikan ke seluruh lembaga penyiaran," terangnya.

Ia menambahkan, KPI di tingkat pusat dan daerah juga melakukan kajian untuk merumuskan regulasi baru dalam masa new normal. 

"Kami sedang mengumpulkan semua bahan aturan terkait hal itu untuk penyusunan regulasi baru yang dikeluarkan KPI Pusat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KPID Apresiasi Informasi Massif Pencegahan Penularan COVID-19

KPID Apresiasi Informasi Masif Pencegahan Penularan COVID-19

Rabu, 29 April 2020 3236

 KPID Jakarta Apresiasi Lembaga Penyiaran Massif Siarkan Penanganan Wabah COVID

KPID Terus Lakukan Pengawasan Protokol Kesehatan COVID-19 di Lembaga Penyiaran

Selasa, 28 April 2020 2159

Kawiyan

KPID Perpanjang Masa Bekerja dari Rumah

Senin, 30 Maret 2020 2514

       KPID DKI Jakarta Lakukan Pemantauan Siaran di Rumah

Ini Kebijakan KPID Terkait COVID-19

Senin, 16 Maret 2020 3100

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7043

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4676

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2203

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2209

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1760

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks