Camat Tanjung Priok Pastikan Mall Sunter Terapkan Protokol Kesehatan

Senin, 15 Juni 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5891

 Pengoperasionalan Mall Sunter Dipastikan Terapkan Protokol Kesehatan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID 19 Kecamatan Tanjung Priok, melakukan pemantauan lapangan pembukaan kembali pusat perbelanjaan modern Sunter Mall di Jl Danau Sunter Utara, Kelurahan Sunter Agung, Jakarta Utara. 

Makanya kita coba meninjau langsung untuk memastikan

Camat Tanjung Priok, Syamsul Huda menjelaskan, peninjauan lapangan pihaknya bersama TNI dan Kepolisian dalam rangka memastikan pengoperasionalan pusat perbelanjaan sesuai protokol kesehatan COVID 19. 

"Pengoperasionalannya harus mematuhi protokol kesehatan. Makanya kita meninjau langsung untuk memastikan," katanya, Senin (15/6). 

Dijelaskan Syamsul, penerapan protokol kesehatan dimaksud di antaranya, pembatasan jumlah pengunjung 50 persen dari kapasitas, jaga jarak antrean satu meter untuk masuk mal, memakai masker, suhu tubuh di bawah 37,5, pengunaan lift maksimal enam orang dan berdiri tiga step antar orang saat menggunakan eskalator.

Kemudian antre di toilet dengan jarak satu meter, melakukan pembayaran diupayakan secara cashles (non tunai), membatasi kapasitas di resto dan foodcourt hanya 50 persen dan mushala tidak menggunakan karpet. 

Untuk membatasi pengunjung, jelas Syamsul, pihak pengelola membagikan kartu sebagai penanda jumlah 1.000 orang pengunjung dari kapasitas  gedung 2.000 orang . 

Bila jumlah pengunjung sudah mencapai batas 50 persen kapasitas yakni 1.000 orang, pihak pengelola tidak memperkenankan pengunjung masuk. Pengunjung tersebut diminta menunggu masuk bergantian ke area gedung Mall di tempat yang sudah ditentukan . 

"TNI dan Polri juga menyiagakan 20 personel untuk membantu pengamanan dan memastikan penerapan protokol kesehatan," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Tinjau Persiapan Pembukaan Mal, Wagub Pastikan Penerapan Protokol Kesehatan

Tinjau Persiapan Pembukaan Mal, Wagub Pastikan Penerapan Protokol Kesehatan

Minggu, 14 Juni 2020 2631

Pengunjung Mall di Pondok Labu Dapat Sosialisasi COVID-19

Pengunjung Mall One Belpark Disosialisasikan Pencegahan Corona

Kamis, 12 Maret 2020 4010

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2274

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1431

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 1030

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1315

LRT kelapagading manggarai rezap2

Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

Rabu, 26 Agustus 2026 536

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks