Sudin KPKP Jakbar Adakan Pelatihan Diversifikasi Olahan Hasil Peternakan

Kamis, 11 Juni 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 1804

249 Peserta Ikuti Pelatihan Olahan Peternakan Secara Virtual Sudin KPKP Jakbar

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat, menggelar pelatihan diversivikasi atau penganekaragaman olahan hasil peternakan kepada peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) atau Jakpreneur serentak di delapan kecamatan, Kamis (11/6).

Bisa nambah ilmu dan wawasan. Saya akan coba kembangkan dan buka menu dimsum ayam,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, pelatihan ini menjadi salah satu upaya pembinaan bagi para Jakpreneur di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi. Pelatihan dilakukan secara virtual dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

Dikatakan Iwan, pihaknya juga memfasilitasi para peserta yang tidak memiliki kuota internet virtual dengan mengundang mengikuti pelatihan di beberapa lokasi seperti di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kembangan, kantor RW dan lain sebagainya.

Ia menjelaskan, adapun pelatihan yang diberikan hari ini membuat dimsum dan popcoron ayam. Diakuinya, minat masyarakat mengonsumsi daging ayam cukup tinggi. Sementara penyuluh yang dihadirkan berasal dari Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Hari ini ada 249 peserta yang ikut pelatihan cara membuat dimsum dan popcorn ayam secara virtual kepada para pelaku Jakpreneur. Nanti video ini juga kami juga share di youtube channel kami," ujar Iwan.

Dia menambahkan, dengan pelatihan akan membuka dan menciptakan alternatif peluang usaha serta akan muncul wirausaha baru yang dapat membuka lapangan pekerjaan. Ia menargetkan hingga Juni sebanyak 240 peserta akan mengikuti pelatihan sejenis.

"Berikutnya akan ada pelatihan perikanan dan pertanian," ungkapnya.

Sementara itu, Fahri (33), salah satu peserta pelatihan menambahkan, dirinya telah membuka usaha berbagai jenis mekanan, seperti mi ayam, seblak dan ayam katsu. Dengan adanya pelatihan membuat dimsum ayam ini, dirinya sangat tertarik dan berencana akan membuka usaha tersebut.

"Bisa nambah ilmu dan wawasan. Saya akan coba kembangkan dan buka menu dimsum ayam," tandasnya.


BERITA TERKAIT
150 Anggota Jakpreneur Ikuti Pelatihan Kewirausahaan

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Daring Kewirausahaan

Rabu, 10 Juni 2020 1702

12 Juni, Jaktim Canangkan Gerakan Menanam Bersama

Sudin KPKP Jaktim Canangkan Gerakan Menanam Bersama

Senin, 08 Juni 2020 1671

Sudin KPKP Jaktim Bagikan 5,68 kilogram Bibit Sayur Mayur

Sudin KPKP Jaktim Bagikan Bibit Sayur Mayur

Jumat, 05 Juni 2020 1849

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1539

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 753

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 756

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1181

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 1120

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks