Wagub Jadi Keynote Speaker Diskusi Virtual Optimalisasi Pelayanan Publik

Rabu, 10 Juni 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 2127

Koordinatoriat Wartawan Balai Kota - DPRD DKI Jakarta Gelar Diskusi Syawal Virtual

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Koordinatoriat Wartawan Balai Kota-DPRD DKI Jakarta mengadakan Diskusi Syawal Virtual yang mengangkat tema "Optimalisasi Pelayanan Publik Saat Transisi". Dalam diskusi virtual tersebut Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) bertindak sebagai keynote speaker.

Kita terus optimalisasikan layanan publik 

Ariza mengatakan, walaupun diskusi dilakukan secara virtual, namun diharapkan tidak mengurangi kualitas dan substansi isi informasi yang disampaikan oleh para narasumber.

"Hari ini kita bisa halal bihalal dan bisa diskusi melalui virtual. Nah ini sesuatu yang baru. Melalui diskusi virtual ini kita tidak kehilangan arah. Bahkan, kita tidak kehilangan substansi sesungguhnya dari pelayanan publik itu sendiri," ujarnya, Rabu (10/6).

Terkait tema diskusi, Ariza menjelaskan, pelayanan publik itu sekurang-kurangnya meliputi enam hal. Pertama, pelaksanaan pelayanan. Kedua, pengelolaan pengaduan masyarakat. Ketiga, pengelolaan informasi. Keempat, pengawalan internal. Kelima, penyuluhan kepada masyarakat, dan terakhir adalah pelayanan konsultasi. 

"Inilah enam poin yang perlu menjadi perhatian dalam pelayanan publik yang baik. Kemudian ada kewajiban masyarakat dan ada kewajiban penyelenggara. Ini hal-hal yang menjadi perhatian kita," terangnya.

Menurutnya, meski dalam masa PSBB transisi di tengah kondisi pandemi COVID-19, pelayanan publik tetap harus dioptimalkan bagi masyarakat.

"Kalau dulu itu kekuatannya ada pada mobilitas. Sekarang kekuatannya ada di rumah. Nah bagaimana kita ada di rumah tetap bisa menghadirkan sebuah kekuatan. Mari kita terus optimalisasikan layanan publik di masa transisi," tandasnya.

Untuk diketahui, diskusi virtual tersebut juga diikuti oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah; serta sejumlah narasumber yakni, Direktur Utama PAM Jaya, Priyatno Bambang Hernowo; General Manager PLN UID Jakarta Raya, Doddy B Pangaribuan; dan Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jakarta Raya, Teguh Nugroho.

BERITA TERKAIT
Tinjau Check Point, Wagub Ariza Pastikan PSBB Jakarta Berjalan Lancar

Tinjau Check Point, Wagub Ariza Pastikan PSBB Jakarta Berjalan Lancar

Senin, 01 Juni 2020 2188

Didampingi Wagub Ariza, Gubernur Anies Tinjau Kesiapan Puskesmas Kramat Jati

Didampingi Ariza, Anies Tinjau Kesiapan Puskesmas Kramat Jati

Jumat, 29 Mei 2020 2597

Pemprov DKI Jakarta Tingkatkan Layanan Publik di Tengah Pandemi COVID 19

Pemprov DKI Terus Optimalisasi Layanan Publik Saat Pandemi COVID-19

Jumat, 08 Mei 2020 3849

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3354

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2994

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2614

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3237

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks