Wagub Jadi Keynote Speaker Diskusi Virtual Optimalisasi Pelayanan Publik

Rabu, 10 Juni 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 2385

Koordinatoriat Wartawan Balai Kota - DPRD DKI Jakarta Gelar Diskusi Syawal Virtual

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Koordinatoriat Wartawan Balai Kota-DPRD DKI Jakarta mengadakan Diskusi Syawal Virtual yang mengangkat tema "Optimalisasi Pelayanan Publik Saat Transisi". Dalam diskusi virtual tersebut Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) bertindak sebagai keynote speaker.

Kita terus optimalisasikan layanan publik 

Ariza mengatakan, walaupun diskusi dilakukan secara virtual, namun diharapkan tidak mengurangi kualitas dan substansi isi informasi yang disampaikan oleh para narasumber.

"Hari ini kita bisa halal bihalal dan bisa diskusi melalui virtual. Nah ini sesuatu yang baru. Melalui diskusi virtual ini kita tidak kehilangan arah. Bahkan, kita tidak kehilangan substansi sesungguhnya dari pelayanan publik itu sendiri," ujarnya, Rabu (10/6).

Terkait tema diskusi, Ariza menjelaskan, pelayanan publik itu sekurang-kurangnya meliputi enam hal. Pertama, pelaksanaan pelayanan. Kedua, pengelolaan pengaduan masyarakat. Ketiga, pengelolaan informasi. Keempat, pengawalan internal. Kelima, penyuluhan kepada masyarakat, dan terakhir adalah pelayanan konsultasi. 

"Inilah enam poin yang perlu menjadi perhatian dalam pelayanan publik yang baik. Kemudian ada kewajiban masyarakat dan ada kewajiban penyelenggara. Ini hal-hal yang menjadi perhatian kita," terangnya.

Menurutnya, meski dalam masa PSBB transisi di tengah kondisi pandemi COVID-19, pelayanan publik tetap harus dioptimalkan bagi masyarakat.

"Kalau dulu itu kekuatannya ada pada mobilitas. Sekarang kekuatannya ada di rumah. Nah bagaimana kita ada di rumah tetap bisa menghadirkan sebuah kekuatan. Mari kita terus optimalisasikan layanan publik di masa transisi," tandasnya.

Untuk diketahui, diskusi virtual tersebut juga diikuti oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah; serta sejumlah narasumber yakni, Direktur Utama PAM Jaya, Priyatno Bambang Hernowo; General Manager PLN UID Jakarta Raya, Doddy B Pangaribuan; dan Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jakarta Raya, Teguh Nugroho.

BERITA TERKAIT
Tinjau Check Point, Wagub Ariza Pastikan PSBB Jakarta Berjalan Lancar

Tinjau Check Point, Wagub Ariza Pastikan PSBB Jakarta Berjalan Lancar

Senin, 01 Juni 2020 2465

Didampingi Wagub Ariza, Gubernur Anies Tinjau Kesiapan Puskesmas Kramat Jati

Didampingi Ariza, Anies Tinjau Kesiapan Puskesmas Kramat Jati

Jumat, 29 Mei 2020 2888

Pemprov DKI Jakarta Tingkatkan Layanan Publik di Tengah Pandemi COVID 19

Pemprov DKI Terus Optimalisasi Layanan Publik Saat Pandemi COVID-19

Jumat, 08 Mei 2020 4103

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2457

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 503

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 950

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 385

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks