Selasa, 09 Juni 2020
Reporter: Mustaqim Amna
Editor: Andry
2149
(Foto: Mustaqim Amna)
Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan secara bertahap akan membuka lima taman di wilayahnya di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi Fase I.
Rencananya akan dibuka bertahap mulai 13 hingga 28 Juni 2020
Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Winarto mengatakan, lima taman yang akan dibuka terdiri dari Taman Tebet, Taman Kebagusan I di Pasar Minggu, Taman Tabebuya di Jagakarsa, Taman Gandaria Tengah di Kebayoran Baru dan Taman Swadarma di Pesanggrahan.
"Rencananya akan dibuka bertahap mulai 13 hingga 28 Juni 2020," ujarnya, Selasa (9/6).
Winarto menjelaskan, pembukaan lima taman tersebut diputuskan atas berbagai pertimbangan. Di antaranya karena akses keluar masuk ke lokasi taman hanya satu pintu, sehingga mempermudah penjagaan.
Selain itu, kondisi di sekeliling taman dipagari dengan sangat baik dan dijaga para petugas pengamanan dalam (pamdal) selama 24 jam.
"Saat ini kita masih menyusun Standar Operasional Prosedur (SOP) bagi pengunjung dan petugas taman," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pemeliharaan Taman Kota di Jakpus Tetap Berjalan
Jumat, 17 April 2020
3397
Taman Kota Rawasari akan Dilengkapi Skatepark
Selasa, 21 Januari 2020
3643
BERITA POPULER
Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting
Minggu, 02 November 2025
1220
Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga
Minggu, 02 November 2025
1098
Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran
Kamis, 30 Oktober 2025
1606
Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta
Senin, 03 November 2025
604
Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari