Pemkab Siapkan SOP Protokol Kesehatan untuk Industri Pariwisata

Minggu, 07 Juni 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2979

Sudin Parekraf Siapkan SOP Protokol Kesehatan Untuk Wisata Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu melalui Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parikeraf) menyusun standar operasional (SOP) penerapan protokol kesehatan bagi pengelola pulau resort, pulau permukiman (homestay) dan restoran.

Diharapkan dalam masa transisi ini, pelaku usaha maupun wisatawan dapat disiplin mengikuti SOP kesehatan

Kepala Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Astuti mengatakan, protokol kesehatan yang diterapkan untuk pengelola atau pelaku industri pariwisata diantaranya wajib untuk menyediakan sarana sanitasi, hand sanitizer, tempat cuci tangan, serta hanya menyediakan setengah dari kapasitas hunian dan meminimlisisr interaksi karyawan dengan tamu.

"Ini dalam rangka perpanjangan PSBB fase transisi. Jadi, protokol kesehatan harus tetap dijalankan jika ingin memulai aktifitas wisata," ujarnya, Minggu (7/6).

Menurutnya, SOP itu berlaku mulai dari berangkat naik kapal, penumpang kapal setengah dari kapasitas hingga penyewaan snoorkling. Semuanya diatur untuk antisipasi agar kelonggaran ini tidak menyebabkan penyebaran virus corona baru di Kepulauan Seribu.

"Diharapkan dalam masa transisi ini, pelaku usaha maupun wisatawan dapat disiplin mengikuti SOP kesehatan. Sehingga Kepulauan Seribu tetap aman dari COVID-19," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Siapkan Konsep Proteksi Permukiman Hadapi Era New Normal

Pemkab Siapkan Konsep Proteksi Sektor Wisata Hadapi Era New Normal

Sabtu, 30 Mei 2020 2633

Sejak Dibuka Pulau Resort di Kepulauan Seribu Belum Melayani Tamu

Pulau Resort di Kepulauan Seribu Belum Layani Wisatawan

Sabtu, 30 Mei 2020 2788

Hadapi Skenario New Normal, Sektor Pariwisata Diminta Lakukan Pembenahan

Hadapi Skenario New Normal, Sektor Pariwisata Diminta Lakukan Pembenahan

Jumat, 29 Mei 2020 1915

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5370

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1409

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1453

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1383

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks