Kebakaran Gedung di Rawamangun Berhasil Dipadamkan

Sabtu, 06 Juni 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1935

Kebakaran Gedung di Rawamangun Dipadamkan Delapan Mobil Pemadam

(Foto: Nurito)

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan kebakaran gedung berlantai empat milik Bank BRI Life di Jl Paus Raya No 89 C, Rawamangun, Pulogadung, Jumat (5/6) malam.

Sempat padam listrik, kemudian petugas keamanan gedung mendapatkan informasi ada kepulan asap tebal dari lantai tiga,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi pada pukul 22.50, saat tidak ada aktivitas di dalam gedung. Api berasal dari lantai tiga yang kemudian menjalan ke lantai empat gedung.

"Sempat padam listrik, kemudian petugas keamanan gedung mendapatkan informasi ada kepulan asap tebal dari lantai tiga. Saat itu gedung dalam keadaan terkunci," ujar Gatot, Sabtu (6/6).

Mendapat informasi kebakaran ini, sambung Gatot, pihaknya langsung menerjunkan delapan unit mobil pemadam kebakaran berikut 80 personelnya. Dalam waktu 2,5 jam api akhirnya dapat dikuasai dan dipadamkan petugas.

Ditambahkan Gatot, petugas sempat terkendala mencapai titik api karena gedung dalam keadaan terkunci.

Kondisi ini diperparah dengan tidak adanya petugas keamanan yang berjaga di gedung tersebut. Petugas pun terpaksa memotong gembok pada pintu besi bangunan tersebut.

"Diduga karena korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa maupun luka. Kerugian ditaksir mencapai Rp 100 miliar," ungkap Gatot.

Untuk penyelidikan lebih lanjut, petugas telah memasang garis polisi dan kasus kebakaran ini ditangani Polsek Pulogadung.

BERITA TERKAIT
Gereja dan Pura di Jaktim Disemprot Cairan Disinfektan

Tempat Ibadah di Jaktim Disemprot Disinfektan

Rabu, 03 Juni 2020 1676

Sepanjang Mei, 30 Kasus Kebakaran Terjadi di Jaktim

Korsleting Listrik Masih Jadi Penyebab Tertinggi Kebakaran di Jaktim

Rabu, 03 Juni 2020 1526

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9343

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2326

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 1241

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 891

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 2071

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik