Dinas PPAPP Targetkan 1.000 Kader PKK Jadi Wirausaha

Selasa, 12 Maret 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3030

Dinas PPAPP Targetkan 1.000 Kader PKK Jadi Pengusaha

(Foto: doc)

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta menargetkan sebanyak 1.000 kader PKK dapat menjadi pengusaha baru melalui program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Kita ingin kader PKK semakin sejahtera

Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas PPAPP DKI Jakarta, Kelik Miyarto mengatakan, saat sudah ada 230 kader PKK yang mengikuti tahap pendampingan (P3).

"Kita ingin kader PKK semakin sejahtera, perekonomian keluarganya meningkat," ujarnya, Selasa (12/3).

Kelik menjelaskan, Dinas PPAPP sudah menyiapkan wadah pemasaran bagi kader PKK yang telah melewati tahap P3 dengan menyediakan galeri atau ruang pameran di lobi Gedung A Dinas PPAPP DKI Jakarta di Pulogadung, Jakarta Timur.

"Galeri atau showroom itu dilengkapi etalase. Kami juga mencantumkan harga dan contact person pembuat produk," terangnya.

Selain itu, sambungnya, Dinas PPAPP juga membantu promosi dan pemasaran produk melalui pameran-pameran berskala nasional seperti, Hari Keluarga Nasional (Harganas), Gelar Teknologi Tepat Guna (GTTG), dan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM).

"Kami juga rutin mengadakan pameran di Balai Kota DKI Jakarta. Dinas PPAPP mendapat jatah tiga kali dalam satu tahun," ungkapnya.

Ia menambahkan, sebelum diikutsertakan dalam pameran, terlebih dahulu dilakukan kurasi untuk memastikan produk mereka layak dipasarkan.

"Mayoritas merupakan produk kuliner, fesyen, dan kriya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP Miliki 19 Pos Pengaduan Kekerasan Perempuan dan Anak

Dinas PPAPP Miliki 19 Pos Pengaduan Kekerasan Perempuan dan Anak

Senin, 11 Maret 2019 7056

Dinas PPAPP akan Bina 300 Pengelola RPTRA

Dinas PPAPP akan Bina 300 Pengelola RPTRA

Jumat, 08 Maret 2019 4666

75 Warga Rusun Jatinegara Kaum Disosialisasikan Pencegahan Kekerasan Anak dan Perempuan

Penghuni Rusun Disosialisasi Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak

Rabu, 06 Maret 2019 2707

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2015

IMG 20260708 WA0062

Pelaku Usaha di Menteng Diedukasi Tata Cara Penyampaian LKPM

Rabu, 08 Juli 2026 805

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1038

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 940

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 935

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks