Tunawisma di Gelanggang Remaja Cengkareng Terus Berkurang

Jumat, 29 Mei 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 3592

Tuna Wisma di GOR Cengkareng Menyisakan Dua Orang

(Foto: Rudi Hermawan)

Tumawisma hasil penjangkauan saat pandemi Coronavirus Disease (COVID-19) yang ditampung di Gelanggang Remaja Cengkareng hingga kini jumlahnya terus berkurang.

Saat ini tinggal menyisakan dua orang saja,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Mursidin mengatakan, pada April lalu tercatat sebanyak 129 tunawisma hasil penjangkauan petugas ditempatkan dan menjalani pemeriksaan kesehatan di Gelanggang Remaja Cengkareng.

"Saat ini tinggal menyisakan dua orang saja, keduanya laki laki. Banyak yang dijemput keluarganya dan di rujuk ke RSJ atau RSUD serta panti sosial," ujar Mursidin, Jumat (29/5).

Dikatakan Mursidin, dari 129 tunawisma tersebut, 85 orang dijemput atau dipulangkan ke keluarga, lima orang dirujuk ke RSJ Duren Sawit dan RSUD Cengkareng, enam orang ke Panti Sosial Bina Karya ( PSBK) Harapan Jaya, dan 12 orang ke Balai Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia (BRSLU) Budhi Dharma.

Kemudian, enam orang dirujuk ke Balai Mulia Jaya, satu orang dirujuk Panti Sosial Perlindungan (PSP) Bhakti Kasih, tiga orang meninggalkan shelter tanpa keterangan, satu orang dirujuk ke Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama Cengkareng dan satu orang di rujuk ke PSBI Kedoya.

"Sedangkan tujuh orang tunawisma dirujuk ke Balai Rehabilitasi Sosial Eks Gelandangan dan Pengemis (BRSEGP) Pangudi Luhur," tandasnya.


BERITA TERKAIT
Sudin Sosial Salurkan Bantuan dan Sediakan Tempat Penampungan

Posko Pengungsian Disiapkan untuk Korban Kebakaran di Tambora

Selasa, 19 Mei 2020 2300

200 Petugas Gabungan Gelar Apel Pengawasan PSBB di Ciracas

Jumlah Tunawisma di Gelanggang Remaja Cengkareng Berkurang

Rabu, 13 Mei 2020 2456

Sudin Sosial Jakbar Distribusikan 400 Makanan Siap Saji Buat Warga Korban Banjir

Warga Terdampak Banjir di Cengkareng Didistribusikan 400 Nasi Boks

Kamis, 27 Februari 2020 2355

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3111

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1667

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 638

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1324

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 525

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks