Posko Pengungsian Disiapkan untuk Korban Kebakaran di Tambora

Selasa, 19 Mei 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2292

Sudin Sosial Salurkan Bantuan dan Sediakan Tempat Penampungan

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Barat menyediakan sejumlah posko pengungsian bagi warga korban kebakaran di Jl Jembatan Besi II, Tambora. Tak hanya itu, berbagai bantuan serta makanan siap saji juga telah disalurkan untuk memenuhi kebutuhan warga.

Kami sediakan empat lokasi penampungan sementara,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Mursidin mengatakan, pihaknya menyediakan empat lokasi pengungsian yakni, di Kantor Kelurahan Jembatan Besi, Musala Nurul Fallah di RT 02/03, rumah dinas Lurah Jembatan Besi dan rencana meminjam lahan sekolah milik Yayasan Chandra Naya.

"Kami sediakan empat lokasi penampungan sementara. Setiap lokasi bisa menampung 20 sampai 30 orang," ujar Mursidin, Selasa (19/5).

Tak hanya lokasi penampungan sementara, sambung Mursidin, pihaknya juga telah menyalurkan sejumlah bantuan seperti, 576 pembalut wanita, 300 popok bayi, 30 selimut, 36 handuk, 30 tikar, dua set tenda serta makanan siap saji sebanyak 400 boks yang dimasak di dapur umum Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

"Siang ini kami sediakan 400 nasi boks. Selanjutnya untuk saat sahur, dan saat berbuka puasa. Kami juga terus mendata kebutuhan warga," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, pagi tadi. Kebakaran di permukiman padat penduduk ini menghanguskan 102 rumah dan menyebabkan 773 jiwa kehilangan tempat tinggal. 



BERITA TERKAIT
Kebakaran di Jembatan Besi Berhasil di Padamkan

36 Mobil Pemadam Dikerahkan Atasi Kebakaran di Jl Jembatan Besi II

Selasa, 19 Mei 2020 2363

Bantuan untuk Warga Korban Kebakaran di Pondok Bambu Didistribusikan

Bantuan untuk Warga Korban Kebakaran di Pondok Bambu Didistribusikan

Selasa, 22 Mei 2018 2994

Sudin Sosial Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Cipinang Besar Utara

Sudin Sosial Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Cipinang Besar Utara

Selasa, 20 Agustus 2019 3317

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7345

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2503

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1626

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2846

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks