10 Tunawisma di GOR Karet Tengsin Dirujuk ke Panti Sosial

Rabu, 27 Mei 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1563

 10 Tunawisma GOR Karet Tengsin Dirujuk Ke Panti Sosial

(Foto: Adriana Megawati)

10 dari 36 tunawisma yang tinggal sementara di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat akibat terdampak pandemi COVID-19 dirujuk ke dua panti sosial berbeda.

Jumlah tunawisma di GOR Karet Tengsin telah menurun dari 36 menjadi 26 tunawisma. Karena 10 tunawisma hari ini sudah dirujuk ke panti sosial

Camat Tanah Abang, Yassin Pasaribu mengatakan, dari 10 tunawisma ini, satu orang di antaranya dibawa ke Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Duren Sawit, Jakarta Timur. Sementara sembilan tunawisma lainnya dirujuk ke panti sosial Kedoya, Jakarta Barat.

"Jumlah tunawisma di GOR Karet Tengsin telah menurun dari 36 menjadi 26 tunawisma. Karena 10 tunawisma hari ini sudah dirujuk ke panti sosial," ujarnya Rabu (27/5).

Ia menjelaskan, hingga saat ini Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat terus menyediakan kebutuhan pangan hingga sandang kepada tunawisma yang masih tinggal di GOR Karet Tengsin. Termasuk kebutuhan dasar seperti alat mandi dan kesehatan.

"Untuk Lebaran, kita sediakan segala kebutuhan seperti alat ibadah, baju ganti dan alat mandi. Makan kita sediakan tiga kali sehari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 41 Tunawisma Tercatat Tinggal di GOR Karet Tengsin

GOR Karet Tengsin Masih Dihuni 41 Tunawisma

Selasa, 19 Mei 2020 1852

39 Tunawisma Masih Tinggal di GOR Karet Tengsin

39 Tunawisma Masih Tinggal Sementara di GOR Karet Tengsin

Senin, 11 Mei 2020 1610

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2106

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2347

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1649

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2263

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2275

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks