Rabu, 27 Mei 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1544
(Foto: Adriana Megawati)
10 dari 36 tunawisma yang tinggal sementara di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat akibat terdampak pandemi COVID-19 dirujuk ke dua panti sosial berbeda.
Jumlah tunawisma di GOR Karet Tengsin telah menurun dari 36 menjadi 26 tunawisma. Karena 10 tunawisma hari ini sudah dirujuk ke panti sosial
Camat Tanah Abang, Yassin Pasaribu mengatakan, dari 10 tunawisma ini, satu orang di antaranya dibawa ke Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Duren Sawit, Jakarta Timur. Sementara sembilan tunawisma lainnya dirujuk ke panti sosial Kedoya, Jakarta Barat.
"Jumlah tunawisma di GOR Karet Tengsin telah menurun dari 36 menjadi 26 tunawisma. Karena 10 tunawisma hari ini sudah dirujuk ke panti sosial," ujarnya Rabu (27/5).
Ia menjelaskan, hingga saat ini Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat terus menyediakan kebutuhan pangan hingga sandang kepada tunawisma yang masih tinggal di GOR Karet Tengsin. Termasuk kebutuhan dasar seperti alat mandi dan kesehatan.
"Untuk Lebaran, kita sediakan segala kebutuhan seperti alat ibadah, baju ganti
dan alat mandi. Makan kita sediakan tiga kali sehari," tandasnya.