Bangun Jalan Inspeksi, 178 KK Bakal Direlokasi

Senin, 02 Februari 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Erikyanri Maulana 5757

178 Bangunan Terkena Dampak Jalan Inspeksi Anak Kali Ciliwung

(Foto: Devi Lusianawati)

Sebanyak 178 kepala keluarga (KK) yang bermukim di sisi barat bantaran anak Kali Ciliwung, Kelurahan Pinangsia, Kecamatan Taman Sari bakal direlokasi ke rumah susun sederhana sewa (rusunawa). Pasalnya, di lokasi tersebut akan dibangun jalan inspeksi oleh Pemkot Administrasi Jakarta Barat yang pembangunannya akan dimulai akhir Februari mendatang.

Nantinya warga yang tinggal di sana akan direlokasi ke rusunawa dengan persyaratan yang telah ditentukan

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, M Zein mengatakan, lokasi yang terdampak rencana pembangunan jalan inspeksi ini berada di wilayah RT 05,06 dan 07 Rw 06 serta RT 01 RW 07 Pinangsia. "Pembangunan jalan inspeksi ini merupakan bagian dari normalisasi anak kali Ciliwung dan upaya meminimalisir banjir," ujar M Zein, Senin (2/2).

Dikatakan Zein, jalan inspeksi yang akan dibangun sepanjang 700 meter mulai dari belakang Stasiun Kota hingga Jl Kunir dengan trase 7,5-8 meter. "Nantinya warga yang tinggal di sana akan direlokasi ke rusunawa dengan persyaratan yang telah ditentukan," kata Zein.

Syaiful (45), warga RT 05/06 Pinangsia mengaku tidak keberatan dengan rencana pembangunan jalan inspeksi di wilayah tempat tinggal oleh Pemkot Administrasi Jakarta Barat. Hanya, ia berharap, pemerintah bisa memberikan tempat tinggal yang layak dan tidak jauh dengan lokasinya tinggal saat ini.

"Kalau bisa tempat tinggal yang baru jangan terlalu jauh. Soalnya kita kerja dekat sini, anak-anak juga sekolahnya di sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Febuari 500 PKL di Kedoya Akan Direlokasi

Februari, 500 PKL di Kedoya Direlokasi

Sabtu, 31 Januari 2015 4578

 Basuki Akan Sikat PKL 'Bandel' Tanah Abang

Ahok Akan Tertibkan Kembali PKL Tanah Abang

Rabu, 28 Januari 2015 8192

15 Bangunan dan Lapak PKL di Cipayung Ditertibkan

15 Lapak PKL di Cipayung Dibongkar

Selasa, 27 Januari 2015 4315

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1227

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1104

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 855

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks