10 Ribu Pohon Produktif Akan Hijaukan Jakbar

Senin, 02 Februari 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Erikyanri Maulana 4077

10 Ribu Pohon Produktif Akan Hijaukan Jakbar

(Foto: doc)

Untuk menambah ruang terbuka hijau (RTH), Pemkot Administrasi Jakarta Barat akan menanam sekitar 10 ribu pohon produktif maupun pelindung. Puluhan ribu pohon tersebut rencananya akan ditanam di delapan kecamatan yang ada di wilayah tersebut.

Tahun ini kami dapat 10 ribu pohon dari salah satu yayasan. Pohon tersebut akan kami tanam di seluruh kecamatan yang ada di Jakarta Barat

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, puluhan ribu pohon tersebut diantaranya akan ditanam di kawasan rumah susun sewa sederhana (Rusunawa) dan Jl Jakarta Outer Ring Road.

Saat ini, sebagian pohon tersebut sudah berada di halaman kantor Walikota Jakarta Barat. "Tahun ini kami dapat 10 ribu pohon dari salah satu yayasan. Pohon tersebut akan kami tanam di seluruh kecamatan yang ada di Jakarta Barat," ujar Anas, Senin (2/2).

Dikatakan Anas, puluhan ribu tanaman produktif dan pelindung tersebut saat ini belum dibagikan karena kondisi tanaman yang masih berukuran kecil.

Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Jauhari Arifin menambahkan, puluhan ribu tanaman tersebut terdiri dari jenis pohon produktif dan pohon pelindung. Diantaranya terdapat pohon langka seperti pohon merbau dan pohon lakamala.

"Untuk pendistribusiannya tergantung Pak Walikota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mobil Crane Untuk Penopingan Pohon Kurang

Pemangkasan Pohon Terkendala Alat

Senin, 02 Februari 2015 4974

wagub rusun komarudin

Kadis Pertamanan Diminta Tanam Pohon Langka

Minggu, 01 Februari 2015 4601

Bantaran KBB Akan Ditanami Ratusan Pohon

Bantaran KBB Akan Ditanami Ratusan Pohon

Sabtu, 31 Januari 2015 5553

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1185

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks