Nyampah, 9 KTP Warga Disita Satpol PP

Senin, 02 Februari 2015 Reporter: Nurito Editor: Dunih 3659

Nyampah, 9 KTP Warga Disita Satpol PP

(Foto: Adi Alfiyan)

Jangan buang sampah sembarangan, jika tidak ingin bernasib seperti sembilan warga di Jl Raya Bogor, Kramatjati, Jakarta Timur. Sembilan warga tersebut terpaksa berurusan dengan petugas Satpol PP Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur, karena ketangkap basah tengah membuang sampah sembarangan.

Sementara ini kita kasih pembinaan dan diminta membuat surat pernyataan. Karena ini masih persuasif. Ke depan akan kita proses hukum. Agar tidak terulang lagi dan kita akan tetap monitor

Sebagai hukuman atas perbuatannya, kesembilan warga masing-masing, Katino (45), Khoirul Huda (20), Sakimin (62), Suwardi (44), Gimin (50), Ramlan Efendi (30), Ngadiman (59), Tata (61) dan Akmad Dulloh (29) langsung ditahan Kartu Tanda Penduduk (KTP)-nya. Tidak hanya itu, mereka juga diminta membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatan tersebut.

Camat Kramatjati, Eka Dharmawan mengatakan, ke-9 warga tertangkap tangan petugas saat buang sampah di pinggir jalan. Mereka tertangkap petugas yang tengah melakukan penataan pedagang kaki lima (PKL) sayur mayur. Karena tidak sedang dalam operasi yustisi, mereka hanya didata dan diminta untuk membuat surat pernyataan. Namun, jika tertangkap kedua kalinya maka akan diproses sesuai hukum yang berlaku.

"Sementara ini kita kasih pembinaan dan diminta membuat surat pernyataan. Karena ini masih persuasif. Ke depan akan kita proses hukum. Agar tidak terulang lagi dan kita akan tetap monitor," ujar Eka, Senin (2/2).

Pihaknya, juga akan memasang spanduk larangan membuang sampah di kawasan Jl Raya Bogor agar kawasan itu tetap bersih. Selain itu, ia juga meminta para lurah untuk menjaga lingkungannya masing-masing.

BERITA TERKAIT
bersih bersih kali sekertaris jakbar

Sampah Kali Sekretaris Dibersihkan

Minggu, 01 Februari 2015 4748

Puluhan Bak Sampah Animasi Dipasang di Kawasan Kantor Pemkot Jakbar

Tong Sampah Animasi Dipasang di Sekitar Kantor Walikota

Minggu, 01 Februari 2015 8861

30 Warga Jaktim Jalani Sidang Yustisi

Buang Sampah Sembarangan, 30 Warga Jaktim Disidang

Senin, 29 Desember 2014 7270

Pemberian Sanksi Akan Diberlakukan Besok di Jakbar

Besok, Jakbar Gelar Operasi Tangkap Tangan Kebersihan

Senin, 26 Januari 2015 3568

Pekan Depan Jakbar Razia Pembuang Sampah

Buang Sampah Sembarangan Bakal Didenda Rp 500 Ribu

Kamis, 15 Januari 2015 9641

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 876

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1615

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 578

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 893

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 981

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks