Pengawasan PSBB di Pasar Rebo Catat 30 Pelanggaran

Selasa, 12 Mei 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1964

30 Pelanggaran Ditemukan Saat PSBB di Pasar Rebo

(Foto: Nurito)

Jajaran Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur masih menemukan 30 kasus pelanggaran penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Namun demikian, jumlah ini menurun jika dibandingkan dengan penerapan PSBB tahap pertama.

Para pelanggar diberikan surat teguran dan membuat surat pernyataan untuk tidak membuka usahanya sementara,

Wakil Camat Pasar Rebo, Santoso mengatakan, pihaknya mencatat terdapat 30 pelanggaran dalam pengawasan yang digelar di Jl Raya Bogor, Kelurahan Pekayon dan Kelurahan Gedong.

Pelanggaran tersebut yakni, 15 pelanggaran yang dilakukan perorangan karena tidak menggunakan masker di Kelurahan Pekayon, 14 pelanggaran di Jl Raya Bogor berupa tempat usaha yang tidak termasuk dikecualikan namun masih tetap buka dan di Kelurahan Gedong tepatnya di Jl TB Simatupang ada satu tempat usaha yang disegel karena masih buka meski bukan kategori usaha yang dikecualikan.

"Para pelanggar diberikan surat teguran dan membuat surat pernyataan untuk tidak membuka usahanya sementara. Ada juga yang kami segel karena pemilik tidak kooperatif," ujar Santoso, Selasa (12/5).

Menurutnya, terjadi jumlah penurunan kasus pelanggaran PSBB dibanding tahap pertama lalu. Ini menunjukkan warga mulai menyadari betapa pentingnya PSBB untuk mencegah penyebaran COVID-19.

"Saat PSBB tahap pertama jumlah pelanggaran di Jl Raya Bogor mencapai 60 kasus. Namun hari ini hanya ditemukan 14 kasus saja," tandasnya.


BERITA TERKAIT
Ratusan Warga Kelurahan Kebon Kacang Ikuti Rapid Test Dari Sudinkes Jakpus/

Ratusan Warga Kebon Kacang Ikuti Rapid Test

Selasa, 12 Mei 2020 2487

15 Pelanggar PSBB di Pekayon Ditindak

15 Pelanggar PSBB di Pekayon Ditindak

Selasa, 12 Mei 2020 1702

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3265

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2871

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2698

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2913

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2847

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks