Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Anak di Jakpus Digencarkan Melalui Online

Senin, 11 Mei 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2507

Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Anak di Jakpus Digencarkan Melalui Online

(Foto: Adriana Megawati)

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Pusat menggencarkan sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap anak di lingkungan sekolah melalui online.

Di bulan April hingga Mei ini sudah ada 40 sekolah yang kita sosialisasikan

Kepala Sudin PPAPP Jakarta Pusat, Eny Rosianingsih mengatakan, sosialisasi online pencegahan kekerasan terhadap anak dilakukan lewat website, instagram hingga whatsapp ke sekolah yang tersebar di wilayahnya.

"Di bulan April hingga Mei ini sudah ada 40 sekolah yang kita sosialisasikan," ujarnya, Senin (11/5).

Eny menyebutkan, 40 sekolah yang telah disosialisasikan tersebut tersebar di Sawah Besar sebanyak 17 sekolah, Kemayoran satu sekolah dan Tanah Abang sebanyak 18 sekolah dan empat madrasah.

"Sosialisasi di kecamatan lainnya dilakukan bulan berikutnya. Biasanya kita datang langsung. Namun karena PSBB, sosialisasi kita lakukan secara online, " katanya.

Menurutnya, sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap anak di lingkungan sekolah ini merupakan salah satu program Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir terjadinya kekerasan terhadap peserta didik di lingkungan sekolah.

"Hubungan antara guru dan murid di sekolah rentan. Maka dari itu diperlukan upaya pencegahan agar tidak terjadi kekerasan terhadap anak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP-Dinkes Fasilitasi Perempuan dan Anak Korban Kekerasan

Dinas PPAPP-Dinkes Fasilitasi Perempuan dan Anak Korban Kekerasan

Selasa, 07 April 2020 2542

Dinas PPAPP Layani 311 Laporan Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan

Dinas PPAPP Layani 311 Laporan Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan

Jumat, 27 Maret 2020 2423

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3050

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 2763

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 2705

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1129

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1440

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks