Warga Sungai Bambu Bersyukur Bisa Miliki Masker Pengganti

Selasa, 05 Mei 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2194

Warga Sungai Bambu Bersyukur Bisa Miliki Masker Pengganti

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Warga Kelurahan Sungai Bamabu, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengapresiasi pembagian masker yang dilakukan oleh apemerintah Provinsi DKI Jakarta secara gratis, Selasa (5/5).

Alhamdulillah ini dapat lagi maskernya. Bisa setiap hari ganti biar masker yang dipakai bersih

Rasa syukur itu diucapkan Ani, warga RT 02/10 Kelurahan Sungai Bambu. Ibu empat anak ini mengaku dengan adanya masker kain gratis dari Pemprov DKI ini dia dan keluarga setiap hari bisa berganti masker setelah keluar rumah.

“Alhamdulillah ini dapat lagi maskernya. Bisa setiap hari ganti biar masker yang dipakai bersih,” katanya.

Dengan adanya tambahan masker ini, Ani memastikan suami dan empat anaknya wajib mengenakan masker saat mendesak keluar rumah. Termasuk rajin cuci tangan dan tetap berada di dalam rumah agar terhindar dari paparan Covid-19.

“Sekeluarga sudah diwajibkan pakai masker kain kalau keluar rumah,” jelasnya.

Ketua RT002/10 Kelurahan Sungai Bambu, Iwan Martono menerangkan, sebanyak 212 lembar masker kain dibagikan kepada warga. Diharapkan dengan adanya pendistribusian masker kain ini dapat menekan penyebaran Covid-19.

“Segoga Covid-19 tidak semakin menyebar luas. Apalagi ditambah kesadaran warga untuk melakukan jaga jarak sosial dan fisik serta tetap di rumah,” terangnya.

Lurah Sungai Bambu, Sumarno memaparkan, bantuan 75.620 lembar masker kain langsung didistribusikan melalui pengurus RT/RW. Masker dibagikan kepada seluruh lapisan masyarakat terutama kelompok lanjut usia (lansia) dan anak-anak.

“Ini sudah dibagikan jadi kami harap masyarakat pakai masker. Kalau masih tidak menggunakan akan kami beri peringatan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Kebon Manggis Menerima Bantuan Ratusan Paket Sembako

Kelurahan Kebon Manggis Terima Bantuan

Selasa, 05 Mei 2020 3429

Pengendara Tanpa Masker Dominasi Pelanggaran PSBB di Jaksel

Pengendara Tanpa Masker Dominasi Pelanggaran PSBB di Jaksel

Selasa, 05 Mei 2020 2821

Kelurahan Gunung Sahari Utara Distribusikan 41.286 Masker Kain di 7 RW

41.286 Masker Kain Didistribusikan di Gunung Sahari Utara

Selasa, 05 Mei 2020 1939

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2369

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2434

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1741

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 997

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1386

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks