52 Penjahit di Jakpus Diberdayakan Produksi Masker Kain

Senin, 04 Mei 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2825

Sudin PPKUKM Jakpus Pekerjakan 52 Penjahit Untuk Program 20 Juta Masker

(Foto: doc)

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Pusat memberdayakan 52 penjahit binaan di wilayahnya untuk memproduksi masker kain yang akan dibagikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta secara gratis terhadap warga.

Berdasarkan laporan yang kami terima, 52 penjahit ini telah menyelesaikan sekitar 26.750 masker sejak 17 April hingga 4 Mei 2020

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, 52 penjahit ini merupakan penjahit binaan dari delapan kecamatan di wilayahnya. Sejak 17 April 2020, mereka diberdayakan untuk membuat masker yang akan dibagikan gratis kepada warga.

"Berdasarkan laporan yang kami terima, 52 penjahit ini telah menyelesaikan sekitar 26.750 masker sejak 17 April hingga 4 Mei 2020," katanya, Senin (4/5).

Ia memastikan, pembuatan masker yang diproduksi 52 penjahit binaan ini akan terus berlanjut sesuai dengan ketersediaan bahan baku dan kebutuhan di lapangan.

"Produksi belum bisa dipastikan selesai kapan. Karena itu bergantung dari distribusi bahan yang diberikan Dinas PPKUKM DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IKM dan UKM Diberdayakan Produksi 2 Juta Masker Kain

IKM dan UKM Diberdayakan Produksi 2 Juta Masker Kain

Selasa, 21 April 2020 2690

Pengelola RPTRA Produksi Maker Kain Gratis Bagi Warga

Pengelola RPTRA Produksi Masker Kain Gratis Bagi Warga

Jumat, 01 Mei 2020 3711

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3073

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2676

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2531

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2714

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks