Dinas Gulkarmat Terus Sosialisasikan Pencegahan Penularan COVID-19

Senin, 27 April 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2015

Dinas Gulkarmat Gunakan Mobil dan Motor Reaksi Cepat Sosialisasi di Permukiman Warga

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta terus menyosialisasikan dan mengedukasi warga terkait bahaya serta upaya pencegahan penularan COVID-19.

Melalui pengeras suara

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan menjelaskan,a sosialisasi dan edukasi dilakukan menggunakan unit motor dan mobil reaksi cepat yang sudah dilengkapi pengeras suara.

"Kami juga menggunakan motor agar bisa menjangkau permukiman warga di jalan-jalan sempit. Melalui pengeras suara kita ingatkan warga untuk tetap di rumah dan tidak mudik, sering mencuci tangan, menggunakan masker saat keluar rumah, menjaga jarak dan tidak berkerumun untuk kegiatan apapun," ujarnya, Senin (27/4).

Satriadi menjelaskan, pada saat bersamaan petugas juga mengingatkan warga tentang pentingnya upaya pencegahan kebakaran dengan mastikan tidak ada kebocoran gas, tidak meninggalkan kompor saat menyala, dan gunakan peralatan listrik sesuai dengan standar yang berlaku.

"Kegiatan ini akan dilaksanakan secara masif di 44 kecamatan di DKI Jakarta termasuk Kepulauan Seribu setiap hari," terangnya.

Ia berharap, melalui upaya ini bisa mengatasi penularan COVID-19 serta mencegah terjadinya kebakaran yang biasa meningkat frekuensinya saat Ramadan.

"Sosialisasi dan edukasi ini masih akan terus kita lakukan. Semoga kesadaran masyarakat juga semakin tinggi, baik kaitannya dengan pencegahan penuran COVID-19 maupun kebakaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gulkarmat Jaktim Bagikan Selebaran Imbauan Pencegahan Kebakaran di Dua Kelurahan

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Terus Digencarkan

Sabtu, 25 April 2020 2522

Gulkarmat Sosialisasikan PSBB dan Pencegahan Kebakaran di Kecamatan Makasar

Sosialisasi PSBB dan Pencegahan Kebakaran Terus Digencarkan

Kamis, 23 April 2020 2480

Rusun KS Tubun Disemprot Cairan Disinfektan

Rusun KS Tubun Disemprot Cairan Disinfektan

Sabtu, 25 April 2020 2972

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5428

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1860

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1643

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1497

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1895

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks