Terminal Pulogebang Tutup Layanan Bus AKAP

Jumat, 24 April 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 3284

Terminal Terpadu Pulogebang Tutup Mulai Hari Ini

(Foto: Nurito)

Terhitung mulai hari ini, Jumat (24/4), pengelola Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur menutup layanan bus antar kota antar provinsi (AKAP).

Praktis mulai hari ini semua layanan bus AKAP tutup, tidak boleh beroperasi sampai dengan tanggal 31 Mei 2020,

Kebijakan ini dilakukan menyusul diterbitkannya Peraturan Menteri Perhubungan RI Nomor PM 25/2020 tentang Pengendalian Transportasi selama masa Mudik Idul Fitri tahun 1441 Hijriah dalam rangka pencegahan penyebaran COVID-19.

Pantauan Beritajakarta.id, suasana di Terminal Pulogebang tampak sepi. Pemandangan kerumunan orang yang akan mudik maupun para pengurus PO yang menawarkan tiket kini nyaris tak terlihat lagi. Begitu pun dengan suasana di lajur keberangkatan maupun kedatangan juga tidak lagi terlihat seperti biasanya.

Kepala Unit Pengelola Terminal Terpadu Pulogebang, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, sejak dikeluarkannya Peraturan Menteri Perhubungan RI Nomor PM 25/2020, maka layanan bus AKAP ditiadakan untuk sementara di Terminal Pulogebang hingga 31 Mei 2020. Namun, untuk layanan dalam kota tetap beroperasi mulai pukul 06.00 - 18.00 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

"Praktis mulai hari ini semua layanan bus AKAP tutup, tidak boleh beroperasi sampai dengan tanggal 31 Mei 2020. Kalaupun masih ada pengendapan bus AKAP, itu hanya satu dua armada. Kita akan arahkan untuk keluar dan tidak boleh bawa penumpang," ujar Bernad, Jumat (24/4).

Ditambahkan Bernad, untuk warga yang masih datang dengan menunjukkan tiket bus akan diarahkan ke pengurus PO Bus terkait untuk dilakukan refund atau pengembalian tiket 100 persen. Pihaknya sudah meminta semua pengurus PO Bus untuk melayani warga yang melakukan refund serta tidak boleh ada pemotongan sedikit pun.

"Sedangkan pengunjung yang datang tanpa menunjukkan tiket bus maka akan diarahkan kembali ke rumahnya masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Larangan Mudik, Pengelola Terminal Pulogebang Sosialisasikan Secara Lisan

Pengelola Terminal Pulogebang Sosialisasikan Larangan Mudik

Kamis, 23 April 2020 2019

 Selama PSBB, 6.458 Penumpang Menaiki Bus dari Terminal Pulogebang

Sejak PSBB, Keberangkatan Penumpang dari Terminal Pulogebang Menurun

Selasa, 21 April 2020 2285

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6163

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 1803

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1034

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 486

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks