Sejak PSBB, Keberangkatan Penumpang dari Terminal Pulogebang Menurun

Selasa, 21 April 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2416

 Selama PSBB, 6.458 Penumpang Menaiki Bus dari Terminal Pulogebang

(Foto: Nurito)

Sebanyak 6.458 penumpang diberangkatkan dari Terminal Terpadu Pulogebang selama periode Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta. Meski jumlah penumpang terus mengalami penurunan, namun pengawasan terhadap bus maupun kawasan terminal serta protokol kesehatan terus digencarkan petugas.

Selama diberlakukan PSBB, kondisi terminal sangat sepi,

Kepala Unit Pengelola Terminal Terpadu Pulogebang, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, saat pandemi COVID-19 hingga penerapan PSBB, jumlah penumpang bus antar kota antar provinsi (AKAP) dari terminal ini tercatat 400 - 700 penumpang. Padahal, biasanya jumlah penumpang mencapai 2.600 orang per hari.

"Selama diberlakukan PSBB, kondisi terminal sangat sepi," ujar Bernad, Selasa (21/4).

Menurutnya, pengamanan di area terminal dilakukan seperti biasa dan menerapkan protokol kesehatan. Terctatat ada 76 petugas yang berjaga setiap hari dan dibagi menjadi tiga sif.

"Setiap pengunjung wajib menjalani protokol kesehatan. Mulai dari cek suhu tubuh, mencuci tangan hingga saling berjaga jarak satu sama lainnya," lanjut Bernad.

Ia merinci, selama PSBB jumlah penumpang yang berangkat ada 6.458 orang menggunakan 812 bus. Jumlah tersebut merupakan keberangkatan dari tanggal 10 April hingga 20 April 2020.

Padahal di periode sebelumnya atau dari tanggal 20-31 Maret 2020 tercatat jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal Pulogebang mencapai 23.939 penumpang dengan tujuan favorit seperti Madura dan Surabaya.

BERITA TERKAIT
 Pengawasan PSBB di Terminal Pulogebang Dilakukan Persuasif

Pengawasan PSBB di Terminal Pulogebang, Pengunjung Lebih Patuh

Rabu, 15 April 2020 2411

Terminal Pulogebang Sosialisaaikan Penggunaan Masker Bagi Penumpang

Pengelola Terminal Pulogebang Sosialisasikan Penggunaan Masker

Senin, 06 April 2020 2227

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9245

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3215

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3634

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1930

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1497

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks