Ini Upaya Kelurahan Sunter Agung Tekan Penyebaran COVID-19

Senin, 20 April 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4515

Ini Upaya Kelurahan Sunter Agung Tekan Penyebaran COVID-19

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pengawasan pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) terus diintensifkan petugas gabungan dari tiga pilar di wilayah Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara. 

Kita lakukan pembubaran kerumunan dan mewajibkan penggunaan masker,

Lurah Sunter Agung, Danang Wijanarka mengatakan, petugas gabungan dari unsur Kepolisian, TNI, Satpol PP dan aparat kelurahan rutin melakukan patroli wilayah setiap hari. Menurutnya, ini merupakan salah satu upaya untuk menekan penyebaran COVID-19 di wilayahnya. 

"Selain wilayah permukiman, kita juga monitor kawasan bisnis di Jl Danau Sunter Utara. Kita lakukan pembubaran kerumunan dan mewajibkan penggunaan masker," katanya, Senin (20/4). 

Menurut Danang, berbagai upaya pencegahan penyebaran wabah COVID 19 lainnya juga sudah dilaksanakan. Seperti memasiffkan kampanye protokol kesehatan COVID 19 melalui spanduk dan penyemprotan disinfektan di kawasan lingkungan permukiman. 

"Total ada 152 spanduk kita pasang di berbagai titik strategis. Kemudian penyemprotan sudah dilaksanakan ke 20 RW yang ada," tandasnya. 

Berdasarkan data yang diakses laman corona.jakarta.go.id, Sabtu (18/4) kemarin, jumlah pasien positif  corona di wilayah Kelurahan Sunter Agung ada 29 orang. Jumlah ini terbanyak kedua di Jakarta Utara, setelah Kelurahan Kelapa Gading Barat sebanyak 31 pasien. 

BERITA TERKAIT
Penataan Jl Agung Perkasa VIII Drealisasikan Pekan ini

Pemkot Jakut Segera Lakukan Penataan Jl Agung Perkasa VIII

Selasa, 12 November 2019 3591

Kerumunan PKL di Depan Pasar Cipulir Dibubarkan

PSBB di Jakarta, Kerumunan PKL di Depan Pasar Cipulir Dibubarkan

Minggu, 19 April 2020 2598

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1236

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 857

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1350

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 748

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1735

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks