Mendag Agus Suparmanto Kunjungi Food Station

Kamis, 16 April 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2337

Food Station Terima Kunjungan Mendag RI

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Menteri Perdagangan (Mendag) RI, Agus Suparmanto mengunjungi PT Food Station Tjipinang Jaya (Food Station), Kamis (16/4). Kedatangan Mendag diterima langsung Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi.

Melalui Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Kementerian Perdagangan, kita dibantu untuk memenuhi kebutuhan gula pasir,

Dikatakan Arief, kunjungan Mendag untuk memastikan stok dan harga komoditas bahan pangan stabil. Mendag juga sempat melakukan pengecekan di Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC) serta mengunjungi tempat produksi untuk mengecek pasokan bawang putih, gula pasir, serta beras.

"Melalui Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Kementerian Perdagangan, kita dibantu untuk memenuhi kebutuhan gula pasir, dan akhirnya kita mendapatkan 4.000 ton gula pasir yang akan dikirim nanti ke Jakarta," ujar Arief, Kamis (16/4).

Dikatakan Arief, pasokan komoditas pangan di food station tercukupi. Misal, untuk komoditas bawang putih saat ini food station memiliki stok sebanyak 40 kontainer.

"Beras di Food Station ada 7.770 ton, dan di Pasar Induk Beras Cipinang ada 31 ribu ton. Lalu, untuk telur rutin dikirim setiap minggu," kata Arief.

Mendag RI, Agus Suparmanto menambahkan, dengan jumlah stok pangan di Food Station, kebutuhan pangan di DKI Jakarta tercukupi.

"Masyarkat DKI Jakarta tidak perlu khawatir. Kemendag akan selalu membantu kebutuhan pangan untuk DKI Jakarta melalui PT Food Station Tjipinang Jaya," tandasnya. 


BERITA TERKAIT
PSBB Pasokan Pangan di DKI Jakarta Aman

Food Station Tingkatkan Kerja Sama Penuhi Kebutuhan Pangan

Sabtu, 11 April 2020 2616

 Food Station Lakukan Uji Coba Pengangkutan Komoditas Pangan Ke Jakarta Dengan Kereta

Food Station - PT KAI Uji Coba Angkut Komoditas Telur

Rabu, 15 April 2020 3519

Jelang Ramadhan, Stok Komoditas Pangan di Jakarta Aman

Jelang Ramadan, Stok Komoditas Pangan di Jakarta Aman

Senin, 06 April 2020 2379

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9282

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3239

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3667

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1953

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1525

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks