Food Station Tingkatkan Kerja Sama Penuhi Kebutuhan Pangan

Sabtu, 11 April 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2435

PSBB Pasokan Pangan di DKI Jakarta Aman

(Foto: doc)

PT Food Station Tjipinang Jaya (Food Station) terus melakukan koordinasi dan bekerja sama dengan para pengusaha di luar Ibukota untuk memenuhi pasokan kebutuhan pangan, khususnya selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diberlakukan di Jakarta.

Kami bekerja sama memaksimalkan sarana dan prasarana produksi,

Dirut PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, pihaknya terus melakukan koordinasi dan bekerja sama dengan daerah sentra penghasil beras seperti di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Sulawesi Selatan.

"Kami bekerja sama memaksimalkan sarana dan prasarana produksi sehingga kebutuhan pokok di Ibukota, khususnya saat PSBB seperti saat ini tetap terpenuhi," ujar Arief, Sabtu (11/4).

Dikatakan Arief, pihaknya terus berupaya mencari sumber alternatif pangan untuk mengantisipasi lonjakan permintaan saat PSBB. Kebutuhan pokok yang disediakan di antaranya, beras, gula pasir, bawang putih, telur ayam, minyak goreng dan tepung terigu.

Khusus beras, sambung Arief, di Pasar Induk Beras Cipinang per 10 April 2020 masih tersimpan sebanyak 26.747 ton. Dengan jumlah sebanyak itu, dipastikan stok beras di Jakarta masih aman.

Harga yang ditawarkan beragam tergantung jenis beras antara lain untuk IR-64 I seharga Rp 11.225 per kilogram, IR-64 II Rp 10.525 per kilogram, IR-64 III Rp 8.650, dan IR-42 seharga Rp 11.575 per kilogram.

Sedangkan untuk gula pasir, Food Station telah mendistribusikan 500 ton gula pasir ke sejumlah outlet. Rencananya, untuk komoditas gula akan ditambah sebanyak sebanyak 4.000 ton gula pasir melalui sumber alternatif di luar Jakarta.

"Selain itu tidak kurang dari 20 kontainer bawang putih juga akan tiba dalam waktu dekat ini," tandas Arief.

BERITA TERKAIT
Food Station Distribusikan 500 Ton Gula Pasir

Food Station Distribusikan 500 Ton Gula Pasir

Rabu, 08 April 2020 2250

Cegah Penyebaran Covid-19, PT FSTJ Pasang Wastafel Portabel dan Bilik Disinfektan

Food Station Pasang Wastafel Portable dan Bilik Disinfektan

Sabtu, 28 Maret 2020 3855

Cegah Penyebaran Covid-19, PT FSTJ Pasang Wastafel Portabel dan Bilik Disinfektan

Food Station Pasang Wastafel Portable dan Bilik Disinfektan

Sabtu, 28 Maret 2020 3855

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3817

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks