BPAD Targetkan Pencatatan Aset Rampung April 2020

Rabu, 15 April 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2374

BPAD Targetkan Pencatatan Aset Rampung April 2020

(Foto: doc)

Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) Provinsi DKI Jakarta menargetkan pencatatan aset yang dilakukan oleh organisasi perangkat daerah (OPD) terkait ke dalam sistem database pelaporan aset BPAD DKI Jakarta rampung pada 24 April 2020.

Dilaporkan kepada Pak Gubernur pada 30 April 

Kepala BPAD Provinsi DKI Jakarta, Pujiono mengatakan, pencatatan aset berdasarkan hasil sensus yang tertuang melalui Keputusan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan hingga saat ini masih berlangsung. 

"Hasil pencatatan aset oleh seluruh OPD akan dilaporkan kepada Pak Gubernur pada 30 April mendatang. Data itu akan menjadi bahan laporan pertanggungjawaban kepada Badan Pemeriksa Keuangan," ujarnya, Rabu (15/4). 

Pujiono menjelaskan, nilai aset baik bergerak maupun tetap berdasarkan hasil sensus mencapai sekitar Rp 500 triliun. 

"Aset yang dicatatkan ke dalam sistem database di antaranya bangunan beserta lahan yang belum maupun sudah bersertifikat, kendaraan operasional dan sebagainya. Sejumlah OPD seperti, Dinas Bina Marga dan Dinas Pendidikan hampir merampungkan pencatatan aset ke dalam sistem database," terangnya.

Ia menambahkan, BPAD bekerja sama dengan Kanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) DKI Jakarta terus melakukan sertifikasi aset lahan yang belum bersertifikat. Sertifikasi lahan ini diajukan melalui OPD terkait.

"Sebanyak 225 aset tanah milik Pemprov DKI Jakarta telah disertifikasi atau melampaui target yang ditetapkan sebanyak 180 bidang tanah pada tahun 2019. Sedangkan, pada tahun 2020 kami menargetkan peningkatan sertifikat aset lahan milik Pemprov DKI Jakarta sebanyak 190  bidang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
2.556 Usulan Pembangunan Jakarta Utara Diteruskan ke Musrenbang Provinsi

2.556 Usulan Pembangunan Jakarta Utara Diteruskan ke Musrenbang Provinsi

Rabu, 08 April 2020 2574

Pemprov DKI Tingkatkan Pengawasan dan Pengecekan Penyusunan APBD 2020

Pemprov DKI Tingkatkan Pengawasan dan Pengecekan Penyusunan APBD 2020

Rabu, 30 Oktober 2019 1731

Komisi B Ingin PD Dharma Jaya Terus Tingkatkan Kinerja Perusahaan

Komisi B Ingin PD Dharma Jaya Terus Tingkatkan Kinerja Perusahaan

Rabu, 26 Februari 2020 2427

Road To Hattrick WTP, Pemprov DKI Selenggarakan Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2019

Road To Hattrick WTP, Pemprov DKI Selenggarakan Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2019

Senin, 27 Januari 2020 2466

Dewan Dorong BPAD DKI Tingkatkan Inventarisasi Aset Untuk Pertahankan Opini WTP Dari BPK

BPAD DKI Didorong Tingkatkan Inventarisasi Aset

Senin, 03 Februari 2020 4965

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3140

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1753

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 676

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1344

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1188

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks