Pengwasan PSBB di Terminal Kampung Rambutan Diperketat

Selasa, 14 April 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 4628

Pengwasan PSBB di Terminal Kampung Rambutan Diperketat

(Foto: Nurito)

Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur, diperketat. Sejauh ini penerapan PSBB berjalan kondusif dan belum ditemukan adanya pelanggaran.

Sejauh ini baik penumpang, awak bus, sopir angkot dan pedagang sudah mematuhi aturan,

Pantauan beritajakarta.id, check point didirikan di area terminal dalam kota maupun antar kota. Bahkan, di pintu keluar terminal pun disiagakan petugas untuk memastikan tidak ada pelanggaran penerapan PSBB.

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Made Joni mengatakan, baik awak bus maupun pengguna angkutan umum di Terminal Kampung Rambutan kian hari semakin sadar akan pentingnya mematuhi anjuran pemerintah terkait pelaksanaan PSBB di Ibukota. Seperti menggunakan masker, menerapkan physical distancing atau jaga jarak fisik, dan lain sebagainya.

"Sejauh ini baik penumpang, awak bus, sopir angkot dan pedagang sudah mematuhi aturan dengan menjalankan protokol kesehatan yang berlaku. Penerapannya juga kami awasi ketat," ujar Made, Selasa (14/4).

Sementara itu, sejak diberlakukannya PSBB, jumlah penumpang di Terminal Bus Kampung Rambutan terus mengalami penurunan.

Berdasarkan data pengelola terminal, tercatat pada tanggal 10 April jumlah penumpang sebanyak 298 orang dengan 58 bus AKAP. Kemudian tanggal 11 April ada 349 penumpang dengan 75 armada, tanggal 12 April ada 451 penumpang dengan 67 armada dan tanggal 13 April ada 366 penumpang dengan 76 armada.

"Jumlah ini tentu sangat jauh berbeda dibanding sebelum pandemi COVID-19 dan PSBB. Karena kalau hari biasa ada sekitar 2.300-2.700 penumpang dengan 300-350 bus," tandas Made.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Terus Pantau Bus AKAP di Terminal Kalideres

Monitoring PSBB Dilakukan di Terminal Kalideres

Senin, 13 April 2020 3528

Pemprov DKI Jakarta dan Forkopimda Evaluasi 3 Hari Pertama Pelaksanaan PSBB

Pemprov DKI dan Forkopimda Evaluasi Tiga Hari Pertama Pelaksanaan PSBB

Senin, 13 April 2020 2633

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5071

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1292

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1438

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1366

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks