Titik Pemeriksaan Wilayah Perbatasan Selama PSBB Dijaga 24 Jam

Senin, 13 April 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 4861

Sudinhub Jakbar Pantau Tiga Titik Perbatasan Selama 24 Jam

(Foto: Rudi Hermawan)

Sejumlah titik pemeriksaan atau check point wilayah perbatasan DKI Jakarta dijaga ketat 24 jam selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Seperti wilayah perbatasan di Jakarta Barat.

Penjagaan kami lakukan selama 24 jam,

Kepala Sudin Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat, Erwansyah menuturkan, di Jakarta Barat ada tiga titik pemeriksaan wilayah perbatasan yakni, Kalideres yang berbatasan dengan Kota Tangerang. Kemudian Karang Tengah dan Taman Alfa Indah di Kecamatan Kembangan yang berbatasan dengan wilayah Ciledug, Kota Tangerang.

Dikatakan Erwansyah, para pengendara maupun angkutan umum yang melintas titik pemeriksaan, diwajibkan mengurangi jumlah penumpang hingga 50 persen. Misal, untuk kendaraan jenis sedan dari kapasitas empat hanya diperbolehkan dua penumpang saja.

Kemudian angkutan kota (angkot) hanya diperbolehkan membawa maksimal enam orang dengan konfigurasi satu pengemudi, dua penumpang di sisi kiri dan tiga penumpang di sisi kanan. Sedangkan pengendara motor boleh berboncengan asalkan satu alamat di KTP. Kemudian mereka juga diwajibkan menggunakan masker.

"Penjagaan kami lakukan selama 24 jam. Penumpang atau pemilik kendaraan yang tidak mematuhi aturan kami suruh turun untuk pindah kendaraan," ujar Erwansyah, Senin (13/4).

Dia menambahkan, penjagaan dilakukan bersama personel TNI/Polri sekaligus menyosialisasikan Pergub Nomor 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan PSBB dalam Penanganan COVID-19 di Provinsi DKI Jakarta.

"Kami mengerahkan enam personel di setiap titik pemeriksaan, sedangkan dari TNI dan Polri sebanyak delapan hingga sembilan personel," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wabup Minta Camat dan Lurah Gencar Monitoring Wilayah

Wabup Minta Camat dan Lurah Gencar Monitoring Wilayah

Minggu, 12 April 2020 2782

Pemkot Jakpus Monitoring Pelaksanaan PSBB di Kawasan Bundaran HI

Pemkot Jakpus Monitoring Pelaksanaan PSBB di Kawasan Bundaran HI

Sabtu, 11 April 2020 2783

Penertiban Terminal Bayangan di Jakbar Terus Digencarkan

Penertiban Terminal Bayangan di Jakbar Terus Digencarkan

Senin, 24 Februari 2020 2681

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2867

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1051

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1192

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks