Pengujian Kendaraan Bermotor Kedaung Angke Disemprot Disinfektan

Rabu, 01 April 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 4357

UP PKB Kedaung Angke Semprot Disinfektan Untuk Kenyamanan Pengunjung dan Petugas

(Foto: Rudi Hermawan)

Area Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Kedaung Angke, Jakarta Barat disemprot cairan disinfektan. Ini dilakukan sebagai salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19).

Ini upaya kita dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19,

Kepala UP PKB Kedaung Angke Jakarta Barat, Hendrico Tampubolon mengatakan, PKB Kedaung Angke merupakan salah satu tempat layanan publik, di mana setiap hari banyak dikunjungi masyarakat yang akan melakukan pengujian kendaraan bermotor atau uji kir. Penyemprotan secara mandiri setiap hari dilakukan sebelum dan sesudah pelayanan untuk keamanan dan kenyamanan pengunjung maupun petugas.

"Ini upaya kita dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ujar Hendrico Tampubolon, Rabu (1/4).

Dikatakan Hendrico, area yang dilakukan penyemprotan yakni akses masuk dan keluar, ruang pelayanan, ruang tunggu, ruang ATM, pagar dan railing, lajur uji mekanis, masjid, ruang layanan drive thru dan titik lainnya.

Kasatpras UP PKB Kedaung Angke, Afandi Nofrisal menambahkan, pelayanan tetap berjalan meski jumlah kuota yang biasanya 700 kendaraan dilayani tujuh lajur saat ini hanya dengan kuota 400 kendaraan dilayani empat lajur.

Dia menambahkan, saat ini UP PKB kedaung Angke melaksanakan pendaftaran uji kendaraan dengan aplikasi online serta pelayanan dengan drive thru dan smart card.

"Kami juga menyediakan hand sanitizer dan thermal gun untuk mengukur suhu tubuh para pengunjung serta petugas kami wajib memakai masker," katanya.

Sementara itu, salah satu pengunjung UP PKB Kedaung Angke, Hadi (29) menuturkan, dirinya menyambut baik langkah langkah antisipasi seperti penyemprotan cairan disinfektan pemeriksaan suhu tubuh, penyediaan hand sanitiser dan sebagainya yang dilakukan UP PKB Kedaung.

"Upaya yang dilakukan UP PKB Kedaung Angke memberikan sedikit rasa nyaman di tengah kekhawatiran masyarakat akan wabah virus corona," tandasnya.


BERITA TERKAIT
Pendapatan Retribusi PKB Pulogadung Mencapai Rp.11,3 Milyar

2017, Pendapatan Uji Kir di PKB Pulogadung Rp 11,3 Miliar

Rabu, 03 Januari 2018 5862

UP PKB Pulogadung Miliki Layanan Baru Drive True Khusus Bajaj

UP PKB Pulogadung Buka Layanan Drive Thru Khusus Bajaj

Minggu, 01 Oktober 2017 5790

Pemkot Tebar 25 Ribu Benih Ikan di Danau UP PKB

25 Ribu Benih Ikan Ditebar di Pengujian Kendaraan Bermotor Kedaung Angke

Jumat, 17 Februari 2017 5832

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2317

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2305

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 970

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks