Areal SMKN 40 Jakarta Disemprot Disinfektan

Selasa, 17 Maret 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 4741

Tim Pencegahan Corona Bersihkan Areal SMKN 40 dengan Cairan Disinfektan

(Foto: Nurito)

Sejumlah tempat dan ruangan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 40 Jakarta, Jl Nanas II, Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur, dibersihkan serta disemprot menggunakan cairan disinfektan.


Dengan menggunakan dua tabung berisi cairan disinfektan, sejumlah areal sekolah dilakukan penyemprotan. Mulai dari area parkir, lantai selasar, tangga, ruang kelas, ruang guru, ruang kepala sekolah, meja, bangku, lemari dan sarana lainnya yang ada di sekolah. Penyemprotan dilakukan oleh 50 petugas PPSU dan Satgas Lingkungan Hidup Kecamatan, Satpol PP, Sudin Kesehatan, puskesmas, Sudin KPKP dan instansi terkait lainnya.

"Untuk pencegahan COVID-19 kita sudah membentuk tim pencegahan. Tim ini terus melakukan pencegahan penyebaran virus Corona bersama unsur masyarakat. Sasarannya adalah sarana pendidikan dan sarana ibadah," ujar Mujiono, Wakil Camat Matraman, Selasa (17/3).

Kepala SMKN 40, Desly Wahyuni mengatakan, saat ini kegiatan belajar mengajar telah diliburkan sejak Senin (16/3) hingga 14 hari ke depan. Kendati diliburkan, 599 siswa tetap terpantau kegiatannya. Karena mereka diwajibkan belajar di rumah melalui sistem e-learning.

"Suasana libur ini kita manfaatkan dengan aksi bersih-bersih menggunakan cairan disinfektan. Apalagi kita akan menyelenggarakan UNBK yang diikuti 177 siswa setelah libur nanti," tandasnya.

 

BERITA TERKAIT
Sudin Parekraf Tunda Pagelaran Malam Final Abnon Kepulauan Seribu

Malam Final Pemilihan Abnon Kepulauan Seribu Ditunda

Selasa, 17 Maret 2020 2035

Pasar Jaya Siapkan Sejumlah Langkah Antisipasi Penyebaran Covid-19

Ini Antisipasi Perumda Pasar Jaya Cegah Penyebaran COVID-19

Selasa, 17 Maret 2020 2469

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 878

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 796

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 597

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks