Kawasan Terminal dan Stasiun Tanjung Priok Disemprot Cairan Disinfektan

Minggu, 15 Maret 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2668

Kawasan Terminal dan Stasiun Tanjung Priok Didisinfektanisasi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Petugas gabungan dari Pemkot Jakarta Utara, Kepolisian dan TNI, Minggu (15/3), menggelar aksi bersih-bersih di Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan Stasiun Kereta Api Tanjung Priok. Pembersihan dilakukan dengan menyemprotkan cairan disinfektan.

Gerakan pencegahan COVID-19 ini kami lakukan di seluruh area publik seperti sekolah, taman dan RPTRA

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, aksi bersih-bersih ini merupakan bagian dari gerakan pencegahan penyebaran  COVID-19 di area publik.

Menurutnya, penggunaan cairan disinfektan dalam aksi bersih-bersih akan membunuh bakteri, kuman dan virus.

"Hari ini kami melaksanakan disinfektanisasi di Terminal dan Stasiun Tanjung Priok. Gerakan pencegahan COVID-19 ini kami lakukan di seluruh area publik seperti sekolah, taman dan RPTRA," katanya.

Tak sekadar pencegahan, gerakan ini menurut Sigit sebagai sarana edukasi bagi masyarakat agar melakukan hal serupa di rumah maupun lingkungan sekitar. Hanya dengan mencampur cairan disinfektan aksi bersih-bersih ini bisa dilaksanakan oleh masyarakat di lingkungan tempat tinggalnya.

"Terpenting mencampur cairan disinfektan sebagai alat membersihkannya agar bakteri, kuman, dan virus mati," tegasnya.

Kapolres Metro Jakarta Utara, Komisaris Besar Polisi Budhi Herdi Susianto, menyatakan dukungannya terhadap upaya pemerintah dalam pencegahan COVID-19. Terutama  imbauan kepada masyarakat untuk meminimalisir kegiatan yang dilakukan di luar rumah.

"Kami mengimbau dan meminta masyarakat untuk mengikuti instruksi yang diberikan oleh pemerintah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah Corona, Gulkarmat Jaktim

Sudin Gulkarmat Semprot Mapolres Jaktim dengan Disinfektan

Sabtu, 14 Maret 2020 2729

Penyemprotan Cairan Desinfektan Dilakukan di Kampung Melayu

Petugas Lakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan di Kampung Melayu

Sabtu, 18 Januari 2020 2165

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30892

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3801

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2988

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3229

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1201

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks