Cegah Penyakit, Dinas KPKP Gelar Minum Jamu Bersama

Jumat, 13 Maret 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1851

Cegah Penyakit, Dinas KPKP Gelar Minum Jamu Bersama

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melaksanakan sosialisasi dan aksi minum jamu bersama pegawai maupun karyawan di Kantor Dinas KPKP, Jumat (13/3). Kegiatan ini diikuti sebanyak 85 orang usai senam pagi.

Kami sosialisasikan dan minum jamu gratis bahwa bermanfaat untuk meningkatkan imun dan stamina tubuh,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, kegiatan ini untuk memberikan informasi kepada para pegawai bahwa minuman herbal atau jamu dapat meningkatkan stamina serta meningkatkan imun tubuh dalam mencegah masuknya virus Corona.

"Kami sosialisasikan dan minum jamu gratis bahwa bermanfaat untuk meningkatkan imun dan stamina tubuh dalam mencegah virus Corona," ujar Darjamuni.

Darjamuni mengatakan, selain Dinas KPKP, narasumber dalam kegiatan ini adalah Kelompok Wanita Tani (KWT) Lestari dari Kecamatan Mampang Prapatan sebagai pengolah dan pengusaha jamu yang sudah eksis di DKI Jakarta sekaligus telah menjadi anggota Jakpreneur.

Darjamuni menambahkan, selain di kantor Dinas KPKP, kegiatan serupa juga dilaksanakan di JP Farm yang berlokasi di Sudin KPKP Jakarta Pusat dan Walkot Farm di Jakarta Barat yang dilanjutkan dengan menanam beberapa jenis empon-empon.

"Dengan kegiatan ini diharapkan kita akan kembali ke alam dengan menggunakan obat-obat herbal untuk menghadapi dan menangkal begitu banyaknya virus yang berkembang saat ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dinas KPKP Ajak Warga Perbanyak Tanam Empon-empon

Dinas KPKP Ajak Warga Perbanyak Tanam Empon-empon

Kamis, 05 Maret 2020 2566

Empon-empon Sudah Dibudidayakan di Balkot Farm

Empon-empon Sudah Dibudidayakan di Balkot Farm

Jumat, 06 Maret 2020 7471

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 7607

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Jumat, 02 Januari 2026 3008

Baznas (Bazis) DKI meluncurkan Ekspedisi Dapur Kemanusiaan bagi warga Aceh

Baznas Bazis akan Lakukan Ekspedisi Dapur Kemanusiaan ke Aceh

Rabu, 07 Januari 2026 631

Arus Balik Libur Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Arus Balik Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Jumat, 02 Januari 2026 1502

Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tanjung Priok

Arus Balik Nataru di Terminal Tanjung Priok Mulai Terlihat

Sabtu, 03 Januari 2026 1331

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks