110 Kartu Pekerja Didistribusikan di Jakpus

Kamis, 12 Maret 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1712

Sudin Nakertrans Dan Energi Jakarta Pusat Bagikan 110 Kartu Perkerja

(Foto: Adriana Megawati)

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertrans dan Energi) Jakarta Pusat menyerahkan ratusan Kartu Pekerja di kantor wali kota setempat.

Hal ini sebagai salah satu pemberian terbaik dari pemerintah kepada warga

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, total Kartu Pekerja yang didistribusikan hari ini berjumlah 110 keping. Kartu tersebut diberikan untuk membantu meringankan beban biaya pangan dan transportasi para pekerja di Ibukota.

"Sampai kini, kita sudah distribusikan 184 Kartu Pekerja. 74 kartu kita distribusikan Januari lalu dan 110 kartu kita distribusikan hari ini," ujarnya di lokasi, Kamis (12/3).

Ia menjelaskan, dengan memegang kartu ini, para pekerja bisa menikmati layanan gratis menumpang bus Transjakarta di 13 koridor, pangan murah dan member di JakGrosir.

"Hal ini sebagai salah satu pemberian terbaik dari pemerintah kepada warga," katanya.

Kepala Suku Dinas Nakertrans dan Energi Jakarta Pusat, Fidiyah Rokhim menjelaskan, ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi para pekerja untuk mendapatkan kartu ini. Antara lain memiliki KTP DKI, berpenghasilan maksimal 10 persen dari Upah Minimum Provinsi (UMP) dan melampirkan slip gaji.

"Kita mengajak para pekerja yang belum mendapatkan kartu ini agar segera mendaftar ke kantor kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Meningkatkan Kesejahteraan Melalui Kartu Pekerja Jakarta

Meningkatkan Kesejahteraan Melalui Kartu Pekerja Jakarta

Rabu, 16 Oktober 2019 8571

Dinas Nakertrans dan Energi Targetkan 23.000 Kartu Pekerja Terdistribusi

Dinas Nakertrans dan Energi Targetkan 23.000 KPJ Terdistribusi Tahun Ini

Selasa, 04 Februari 2020 3279

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9242

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3211

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3631

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1927

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1494

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks