Pencegahan Penyebaran Virus Corona Disosialisasikan di HBKB

Minggu, 08 Maret 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 4300

Tim Covid-19 Berikan Edukasi Corona di HBKB

(Foto: Lalu Paksi)

Tim Tanggap Covid-19 Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan edukasi dan sosialisasi pencegahan virus Corona kepada pengunjung yang tengah beraktivitas di sepanjang area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman-MH Thamrin.

Edukasi ini berlangsung dari pukul 06.00 - 11.00

Kepala Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Pusat, Erizon Safari mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya menerjunkan empat hingga lima tim yang tersebar di Monas, Bundaran HI dan Sarinah.

Masing-masing tim yang terdiri dari perawat, dokter serta tenaga medis ditugaskan untuk memberikan edukasi sekaligus sosialisasi pencegahan penularan virus Corona di area HBKB.

Antara lain seperti memberikan edukasi mengenai cara mencuci tangan yang baik selama 40 detik dan memeriksakan suhu tubuh pengunjung.

"Edukasi ini berlangsung dari pukul 06.00 hingga 11.00. Kita jemput bola melakukan sosialisasi kepada pengunjung HBKB," ujar Erizon saat ditemui di Sarinah, Minggu (8/3).

Sementara itu, Koordinator Promosi Kesehatan (Promkes) Sudinkes Jakarta Pusat, Sherly Rimawati menuturkan, dari kegiatan ini diketahui banyak warga yang tertarik untuk mengetahui informasi seputar Covid-19. Adapun informasi yang diberikan seperti cara pencegahan dan penularan virus Corona hingga penerapan pola hidup bersih dan sehat.

"Kita juga gencarkan sosialisasi gerakan cuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir. Karena ini dapat mencegah penularan virus Corona ke dalam tubuh," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peserta HBKB akan Diukur Suhu Tubuhnya

Peserta HBKB akan Diukur Suhu Tubuhnya

Jumat, 06 Maret 2020 2540

Baner Pencegahan Covid-19 Terpampang Di Terminal Kampung Rambutan

25 Banner Pencegahan COVID -19 Tersebar di Terminal Kampung Rambutan

Sabtu, 07 Maret 2020 53450

 Kelurahan Kebon Melati Lakukan Pemeriksaan Suhu Tubuh Pada Pengunjung

Kelurahan Kebon Melati Periksa Suhu Tubuh ASN dan Pengunjung

Jumat, 06 Maret 2020 2556

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 890

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 923

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1702

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 975

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks