Suku Dinas Kesehatan Jakbar Gencarkan Sosialisasi Terkait COVID-19

Sabtu, 07 Maret 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 5325

Sudinkes Jakbar Kerahkan Tim Medis ke Puluhan Lokasi Keramaian

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat gencar melakukan sosialisasi terkait Corona Virus Disease (COVID-19), terutama di pusat-pusat keramaian seperti, pusat perbelanjaan atau mal, pasar tradisional, stasiun, terminal, hingga rumah susun (Rusun).

Seluruh pusat keramaian

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Kristy Wathini mengatakan, pihaknya mengerahkan tim medis dari 67 puskesmas tingkat kelurahan dan delapan dari tingkat  kecamatan untuk melakukan sosialisasi pencegahan dan pemeriksaan suhu tubuh warga.

"Sebanyak 56 lokasi yang tersebar di delapan kecamatan se-Jakarta Barat sudah didatangi untuk melakukan sosialisasi pencegahan bahaya COVID-19," ujarnya, Sabtu (7/3).

Menurutnya, dari hasil pemeriksaan suhu tubuh yang dilakukan di 56 lokasi keramaian tersebar di Jakarta Barat tidak ditemukan warga yang diduga terinfeksi COVID-19. 

"Alhamdulilah, pemeriksaan yang sudah berjalan di puluhan lokasi, tim medis Jakarta Barat tidak menemukan warga yang memiliki suhu tubuh di atas 38 derajat celcius," ungkapnya.

Kristy menjelaskan, sosialisasi juga dilakukan dengan memasang banner yang memberikan informasi langkah preventif pencegahan penularan COVID-19 di lokasi-lokasi strategis.

"Kami masih akan terus bergerak ke seluruh pusat keramaian di Jakarta Barat untuk melakukan pemeriksaan dan sosialiasi pencegahan COVID 19. Kemarin, kami membuka layanan di Stasiun Kereta Api Jakarta Kota, Mal LTC Glodok, Puri Kembangan, dan Terminal Kalideres," terangnya.

Ia menambahkan, kegiatan serupa akan dilakukan pada sejumlah kegiatan masyarakat di antaranya Musrenbang dan penyuluhan kesehatan di pemukiman padat penduduk. 

"Jadi, di setiap kegiatan apapun, tim medis puskesmas kelurahan dan kecamatan se-Jakarta Barat turun sehingga upaya pencegahan berjalan maksimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wisatawan di Kepulauan Seribu Diperiksa Suhu Tubuhnya

Tim Tanggap Covid-19 Kepulauan Seribu Periksa Suhu Tubuh Wisatawan

Sabtu, 07 Maret 2020 3559

Tanggap COVID-19 di Jaktim Menyasar Pasar Tradisional Hingga Pasar Modern

Tim Tanggap Covid-19 Jaktim Gelar Sosialisasi di Pasar Tradisional dan Mall

Sabtu, 07 Maret 2020 4534

 Kelurahan Kebon Melati Lakukan Pemeriksaan Suhu Tubuh Pada Pengunjung

Kelurahan Kebon Melati Periksa Suhu Tubuh ASN dan Pengunjung

Jumat, 06 Maret 2020 2507

Peserta HBKB akan Diukur Suhu Tubuhnya

Peserta HBKB akan Diukur Suhu Tubuhnya

Jumat, 06 Maret 2020 2511

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1170

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1055

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1551

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks