Suku Dinas Kesehatan Jakbar Gencarkan Sosialisasi Terkait COVID-19

Sabtu, 07 Maret 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 5689

Sudinkes Jakbar Kerahkan Tim Medis ke Puluhan Lokasi Keramaian

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat gencar melakukan sosialisasi terkait Corona Virus Disease (COVID-19), terutama di pusat-pusat keramaian seperti, pusat perbelanjaan atau mal, pasar tradisional, stasiun, terminal, hingga rumah susun (Rusun).

Seluruh pusat keramaian

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Kristy Wathini mengatakan, pihaknya mengerahkan tim medis dari 67 puskesmas tingkat kelurahan dan delapan dari tingkat  kecamatan untuk melakukan sosialisasi pencegahan dan pemeriksaan suhu tubuh warga.

"Sebanyak 56 lokasi yang tersebar di delapan kecamatan se-Jakarta Barat sudah didatangi untuk melakukan sosialisasi pencegahan bahaya COVID-19," ujarnya, Sabtu (7/3).

Menurutnya, dari hasil pemeriksaan suhu tubuh yang dilakukan di 56 lokasi keramaian tersebar di Jakarta Barat tidak ditemukan warga yang diduga terinfeksi COVID-19. 

"Alhamdulilah, pemeriksaan yang sudah berjalan di puluhan lokasi, tim medis Jakarta Barat tidak menemukan warga yang memiliki suhu tubuh di atas 38 derajat celcius," ungkapnya.

Kristy menjelaskan, sosialisasi juga dilakukan dengan memasang banner yang memberikan informasi langkah preventif pencegahan penularan COVID-19 di lokasi-lokasi strategis.

"Kami masih akan terus bergerak ke seluruh pusat keramaian di Jakarta Barat untuk melakukan pemeriksaan dan sosialiasi pencegahan COVID 19. Kemarin, kami membuka layanan di Stasiun Kereta Api Jakarta Kota, Mal LTC Glodok, Puri Kembangan, dan Terminal Kalideres," terangnya.

Ia menambahkan, kegiatan serupa akan dilakukan pada sejumlah kegiatan masyarakat di antaranya Musrenbang dan penyuluhan kesehatan di pemukiman padat penduduk. 

"Jadi, di setiap kegiatan apapun, tim medis puskesmas kelurahan dan kecamatan se-Jakarta Barat turun sehingga upaya pencegahan berjalan maksimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wisatawan di Kepulauan Seribu Diperiksa Suhu Tubuhnya

Tim Tanggap Covid-19 Kepulauan Seribu Periksa Suhu Tubuh Wisatawan

Sabtu, 07 Maret 2020 4004

Tanggap COVID-19 di Jaktim Menyasar Pasar Tradisional Hingga Pasar Modern

Tim Tanggap Covid-19 Jaktim Gelar Sosialisasi di Pasar Tradisional dan Mall

Sabtu, 07 Maret 2020 4862

 Kelurahan Kebon Melati Lakukan Pemeriksaan Suhu Tubuh Pada Pengunjung

Kelurahan Kebon Melati Periksa Suhu Tubuh ASN dan Pengunjung

Jumat, 06 Maret 2020 2870

Peserta HBKB akan Diukur Suhu Tubuhnya

Peserta HBKB akan Diukur Suhu Tubuhnya

Jumat, 06 Maret 2020 2927

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7060

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4719

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2284

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1017

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2234

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks