Kadisdik DKI Terbitkan Surat Edaran Sikapi Perkembangan COVID-19

Selasa, 03 Maret 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 8927

Kadisdik DKI Terbitkan Surat Edaran Sikapi Perkembangan COVID-19

(Foto: doc)

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nahdiana menerbitkan Surat Edaran Nomor 16/SE/2020 untuk menyikapi perkembangan kasus virus Corona (COVID-19).

mengimbau warga sekolah yang sakit untuk berisitirahat di rumah serta menjaga lingkungan tetap bersih dan higienis,

Melalui Surat Edaran tersebut, Nahdiana mengimbau seluruh jajaran Dinas Pendidikan melakukan sosialisasi tentang gejala, tanda, dan cara pencegahan penularan infeksi (COVID-19) kepada seluruh guru, karyawan, peserta didik, orang tua peserta didik, dan pengelola pendidikan formal dan non-formal.

Nahdiana meminta, semua komunitas di lingkungan sekolah untuk banyak berdoa, tetap tenang, dan menjaga kesehatan dengan menerapkan Pola Hidup Bersih Sehat (PHBS) seperti, cuci tangan menggunakan sabun, mengonsumsi makanan bergizi dan berimbang, melakukan aktivitas fisik seperti biasa dan istirahat cukup.

"Hindari kegiatan di keramaian yang tidak bermanfaat, membatasi aktivitas warga sekolah di luar lingkungan sekolah dan mengimbau warga sekolah yang sakit untuk berisitirahat di rumah serta menjaga lingkungan tetap bersih dan higienis," ujarnya, Selasa (3/3).

Nahdiana menjelaskan, sekolah perlu melakukan koordinasi secara berkala dengan puskesmas/rumah sakit terdekat dan jika ditemukan warga sekolah yang terindikasi gejala demam disertai batuk, pilek, sakit tenggorokan, sesak napas agara segera melapor atau memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan.

"Laporkan kondisi perkembangan sekolah secara berkala dan berjenjang melalui https://disdik.jakarta.go.id/index.php atau nomor telpon 021-39504052," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Sediakan Cairan Antiseptik di Kantor Wali Kota

Pemkot Jakut Sediakan Cairan Antiseptik di Kantor Wali Kota

Selasa, 03 Maret 2020 2565

Tingkatkan Kewaspadaan Virus Corona Sudin Parekraf Sosialisasi ke Pulau-Pulau Resort

Pemkab Sosialisasikan Kewaspadaan Penularan Virus Corona

Selasa, 03 Maret 2020 2407

 Ini yang Dilakukan LRT Jakarta, MRT Jakarta dan Transjakarta Cegah Covid 19

PT MRT, LRT dan Transjakarta Sediakan Pembersih Tangan

Selasa, 03 Maret 2020 3433

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9220

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3186

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3611

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1473

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1900

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks