Sudinkes Jakpus Imbau Warga Terapkan Pola Hidup Sehat

Selasa, 03 Maret 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 3264

 Sudinkes Jakpus Imbau Warga Terapkan Pola Hidup Sehat

(Foto: Adriana Megawati)

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Pusat mengimbau warga di wilayahnya agar tidak perlu khawatir dengan ancaman virus Covid-19 atau Corona.

Pola hidup bersih sehat dan hindari kontak fisik itu jauh lebih baik.

Kepala Sudinkes Jakarta Pusat, Erizon Safari mengatakan, virus Corona bisa dicegah warga dengan menerapkan pola hidup sehat seperti mencuci tangan dengan sabun dan menghindari kontak di tempat-tempat keramaian.

"Pola hidup bersih sehat dan hindari kontak fisik itu jauh lebih baik. Pokoknya jaga pola hidup bersih," ujarnya usai menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (3/3).

Ia pun meminta warga segera menghubungi call center 112 atau 119 apabila ada keluarga, teman maupun kolega yang diduga terkena virus Corona. Sebab, petugas kesehatan akan terjun langsung menangani warga yang terindikasi terjangkit virus mematikan ini.

"Masyarakat tidak perlu panik terkait masker yang hilang dari peredaran. Perlu diketahui virus ini tidak menyebar lewat udara. Yang penting jaga pola hidup sehat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Kepulauan Seribu Utara Gencar Edukasi Pencegahan Penyakit Menular

Sosialisasi Virus Corona Digencarkan di Kepulauan Seribu Utara

Rabu, 12 Februari 2020 3486

Pemprov DKI Bentuk Tim Tanggap Covid - 19

Pemprov DKI Bentuk Tim Tanggap COVID-19

Senin, 02 Maret 2020 6757

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9227

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3194

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3617

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1910

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks