Antisipasi Banjir, Kali KBB Rutin Dibersihkan

Kamis, 22 Januari 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 5149

Antisipasi Banjir, Kali KBB Rutin Dibersihkan

(Foto: doc)

Pemkot Administrasi Jakarta Barat terus berbenah untuk mengantisipasi bencana banjir yang sudah ada di depan mata. Salah satunya dengan rutin membersihkan sampah di Kali Kanal Banjir Barat (KBB) yang melintasi kawasan Jembatan Jeling RW 011 dan 014, Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan.

Kesadaran warga agar tidak membuang sampah ke kali memang sangat minim. Akhirnya agar air kali tidak meluap, kami harus rajin membersihkan kali

Banyaknya sampah di Kali KBB itu dikhawatirkan akan membuat aliran air tersumbat yang berimbas air meluap ke pemukiman warga.

Selain melibatkan aparatur Pemkot Administrasi Jakarta dan warga setempat, pembersihan sampah di Kali KBB juga mengikutsertakan Kodim 0503/JB.

"Kesadaran warga agar tidak membuang sampah ke kali memang sangat minim. Akhirnya agar air kali tidak meluap, kami harus rajin membersihkan kali. Dalam pembersihan ini kami juga beberapa kali dibantu Kodim 0503/JB," kata Junaidi, Asisten Pemerintahan Pemkot Administrasi Jakarta Barat, Kamis (22/1).

Menurut Junaidi, selain fokus membersihkan Kali KBB, pihaknya juga gencar melakukan normalisasi sejumlah saluran penghubung di beberapa lokasi rawan banjir.

"Untuk menimbulkan efek jera warga yang membuang sampah ke kali atau saluran air, kami akan gencar melaksanakan operasi tangkap tangan. Operasi ini akan melibatkan unsur TNI, Polri dan aparat penegak hukum lainnya," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
akpus Siagakan 242 Petugas Bersihkan Kali

Saluran PHB di Jakpus Bakal Dijaga Petugas Kebersihan

Kamis, 22 Januari 2015 4556

Pintu Air Bendung Katulampa Siaga 3

Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada

Rabu, 21 Januari 2015 4538

 Rawan Banjir, Kali Krukut Harus Dikeruk

Rawan Banjir, Kali Krukut Mendesak Dikeruk

Kamis, 27 November 2014 4270

saringan_sampah.jpg

Saringan Sampah Rusak, Sampah di Kali Opak Menumpuk

Jumat, 21 Maret 2014 5455

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 863

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1603

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 547

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 878

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 966

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks