Konstruksi Reklame di Kawasan Kendali Ketat Dibongkar

Sabtu, 22 Februari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2519

Konstruksi Reklame di Kawasan Kendali Ketat Dibongkar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Puluhan petugas gabungan membongkar konstruksi reklame di halaman Kantor Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, yang masuk dalam kawasan kendali ketat.

Didukung oleh KPK RI dan Komite PK Ibukota

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pembongkaran ini merupakan tindak lanjut dari laporan yang disampaikan Kementerian ESDM RI. Sebelum dilakukan dilakukan pembongkaran pemilik reklame sudah diberikan surat peringatan pertama hingga ketiga.

"Kami lakukan pembongkaran karena tidak ada tanggapan. Terlebih, melihat kondisi eksisting reklame tersebut juga rawan roboh. Sehingga, dapat membahayakan mereka yang melintas di sekitarnya," ujarnya, Sabtu (22/2).

Arifin menjelaskan, dasar hukum penertiban reklame yakni, Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum; Peraturan Daerah Nomor 9 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Reklame; dan Peraturan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 148 Tahun 2017 tentang Petunjuk Pelaksanaan Penyelenggaraan Reklame.

"Untuk mempercepat pembongkaran dikerahkan crane dan alat pemotong besi," terangnya.

Ia menambahkan, dalam penertiban ini juga melibatkan petugas lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan institusi lain seperti, TNI/Polri, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Gulkarmat, Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan, Dinas Kominfotik, Dinas Perhubungan, serta Badan Pajak dan Retribusi Daerah DKI Jakarta.

"Pelaksanaan penertiban ini juga didukung oleh KPK RI dan Komite PK Ibukota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tiga Konstruksi Reklame di Jalan Daan Mogot Dibongkar

Tiga Konstruksi Reklame di Jalan Daan Mogot Dibongkar

Rabu, 05 Februari 2020 2133

Tiang Reklame di Perempatan Cengkareng Roboh

Reklame Roboh di Cengkareng Berhasil Dievakuasi Petugas

Sabtu, 28 Desember 2019 2304

UP3D Tanjung Priok Segel Reklame SPBU Penunggak Pajak

UP3D Tanjung Priok Segel Reklame SPBU Penunggak Pajak

Kamis, 20 Februari 2020 5418

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks