Dinas KPKP Optimalkan Toko Tani Indonesia Jaga Stabilitas Harga Pangan

Selasa, 18 Februari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2742

Dinas KPKP Optimalisai TTIC dan TTI Jaga Kestabilan Harga Pangan

(Foto: doc)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan megoptimalkan Toko Tani Indonesia Center (TTIC) dan Toko Tani Indonesia (TTI) untuk menjadi bagian penting menjaga kestabilan harga dan kemudahan akses pangan di Jakarta.

Kami akan tingkatkan pelayanan dengan pengadaan mobil TTIC,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, ke depan TTIC akan melayani masyarakat di tingkat rumah tangga di seluruh wilayah DKI Jakarta agar mereka bisa mendapatkan komoditas pangan dengan harga murah dan berkualitas.

"Kami akan tingkatkan pelayanan dengan pengadaan mobil TTIC sehingga dapat berkeliling melayani masyarakat secara bergantian," ujarnya, Selasa (18/2).

Darjamuni menjelaskan, Dinas KPKP akan memperluas kolaborasi dan kerja sama dengan Gapoktan, petani, dan distributor untuk mendapatkan pasokan atau stok berbagai komoditas pangan.

"Kami juga berencana mengembangkan TTIC online bagi masyarakat Jakarta untuk mendapatkan kebutuhan pangan yang diperlukan," terangnya.

Selain itu, sambung Darjamuni, TTIC juga akan berkolaborasi dengan warung pangan yang tersebar di wilayah Jakarta. Warung pangan yang bersedia diajak berkolaborasi yang selanjutnya ditetapkan sebagai Toko Tani Indonesia (TTI).

"Semakin luas dan berkembangnya TTI maka akan semakin memudahkan warga Jakarta mendapatkan pangan dengan mudah, murah dan berkualitas," ungkapnya.

Ia menambahkan, kebutuhan pangan di TTI akan dipasok oleh TTIC. Namun TTI tidak boleh menetapkan harga sendiri, harga ditetapkan sesuai aturan agar tidak merugikan atau membebani masyarakat.

"Komoditas pangan yang dijual di TTIC antara lain, beras, gula pasir, daging sapi, daging ayam, telur ayam, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, cabai, sayur, dan buah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Jual Pangan Murah di Jakarta Timur

Dinas KPKP Jual Pangan Murah di Jakarta Timur

Jumat, 29 November 2019 2927

Kepala Dinas KPKP Resmikan Toko Tani Indonesia Center

Kepala Dinas KPKP Resmikan Toko Tani Indonesia Center

Jumat, 11 Oktober 2019 3258

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2506

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 511

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks