Pelantikan 700 Pejabat Ditunda, Ini Alasannya

Rabu, 21 Januari 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 5955

Pelantikan 700 Pejabat Ditunda, Ini Alasannya

(Foto: Yopie Oscar)

Pelantikan 700 pejabat eselon IV Pemprov DKI Jakarta yang sedianya dilakukan hari ini ditunda. Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pelantikan pejabat eselon IV terpaksa ditunda karena ada puskesmas yang ditingkatkan menjadi rumah sakit tipe D pada hari ini. Sehingga perlu dilakukan assessment (penilaian) ulang terhadap kepala puskesmas yang bersangkutan.

Pelantikan ditunda karena ada puskesmas yang mau dijadikan rumah sakit tipe D. Jadi kepalanya terpaksa kita assessment lagi hari ini

‎"Pelantikan ditunda karena ada puskesmas yang mau dijadikan rumah sakit tipe D. Jadi kepalanya terpaksa kita assessment lagi hari ini," katanya di Balaikota, Rabu (21/1).

Mantan Walikota Jakarta Pusat ini menjelaskan, Pemprov DKI kemarin telah melakukan assessment sekitar 15 kepala puskesmas tapi ternyata masih beberapa dari mereka yang belum di-assessment. "Makanya supaya adil, kita assessment tujuh orang lagi hari ini untuk ditempatkan sebagai ke kepala kepala rumah sakit tipe D," ungkapnya.

Saefullah mengatakan, total puskesmas yang akan ditingkatkan menjadi rumah sakit tipe D berjumlah 15 unit. Setelah ditingkatkan menjadi rumah sakit tipe D, puskesmas akan dilengkapi fasilitas rawat inap bagi warga Jakarta.

"Jadi Baperjab-nya belum selesai karena hal itu kemarin. ‎Kan kemarin sudah ada 15 orang yang sudah di-assessment,  tambah tujuh jadi 22 orang," katanya.

Ia menegaskan, pelantikan pejabat eselon IV yang diperkirakan sekitar 700 orang akan dilangsungkan pada Kamis (22/1) besok. Rencananya, pelantikan sendiri akan dilakukan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

BERITA TERKAIT
bkd dki jakarta agus suradika

700 Pejabat DKI Dilantik Kamis

Rabu, 21 Januari 2015 12336

1.835 Jabatan Masih Kosong

1.835 Jabatan di Pemprov DKI Masih Kosong

Jumat, 02 Januari 2015 13439

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1239

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1116

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1627

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1468

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks