Sudinhub Jakbar Terus Lakukan Kajian Lalu Lintas di Kawasan SPBB

Selasa, 04 Februari 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2183

Walikota Jakbar Minta Sudinhub Lakukan Kajian Sistem Satu Arah di Kembangan

(Foto: Rudi Hermawan)

Mobilitas kendaraan di jalan sekitar kawasan Sentra Primer Baru Barat (SPBB) atau sekitar kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kembangan sangat tinggi. Hal ini kerap menyebabkan kemacetan di kawasan tersebut.

Saya ingin Sudin Perhubungan lakukan kajian sistem satu arah (SSA), apakah bisa satu arah atau tidak,

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi meminta kepada Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) untuk bisa melakukan kajian lalu lintas untuk kawasan SPBB. Rekayasa lalu lintas perlu dilakukan agar kemacetan bisa terurai, terutama saat jam sibuk serta akhir pekan.

"Saya ingin Sudin Perhubungan lakukan kajian sistem satu arah (SSA), apakah bisa satu arah atau tidak. Hasilnya tahun ini harus sudah ada," kata Rustam, Selasa (4/2).

Sementara itu Kepala Sudinhub Jakarta Barat, Erwansyah menuturkan, pihaknya sudah melakukan beberapa rekayasa untuk mengurangi kemacetan. Salah satunya di pintu keluar kantor wali kota, yang saat ini sudah ditutup. Namun belum cukup efektif karena hingga kini tidak ada jalan tembus untuk mengalihkan kendaraan.

"Kami akan terus lakukan kajian, sambil menunggu pembebasan lahan untuk jalan tembus, seperti di samping kantor wali kota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Walkot Jakbar Dampingi Komisi A Tinjau Sejumlah Rumah Pompa

Wali Kota Jakbar Dampingi Komisi A Tinjau Sejumlah Rumah Pompa

Senin, 13 Januari 2020 1979

 Pemkot Jakarta Barat Menerima Kunjungan Komisi A DPRD

Pemkot Jakbar Terima Kunjungan Komisi A DPRD

Senin, 13 Januari 2020 1718

Rustam Resmikan Taman Bacaan Masyarakat “Insan Cerdas Ceria' Kebon Jeruk

Taman Bacaan Masyarakat di Kebon Jeruk Diresmikan

Jumat, 27 Desember 2019 3097

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3960

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 486

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks