Dispusip Aktivasi Taman Bacaan Masyarakat di 55 Lokasi Tahun Ini

Selasa, 04 Februari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2713

Dispusip Aktivasi Taman Bacaan Masyarakat di 55 Lokasi Tahun Ini

(Foto: doc)

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta melaksanakan Aktivasi Taman Bacaan Masyarakat (TBM) di 55 lokasi di tahun 2020.

Mendukung budaya baca

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan,

Aktivasi TBM merupakan bagian dari Kegiatan Strategis Daerah (KSD) yang bertujuan mendukung dan membantu menggiatkan aktivitas di seluruh TBM di DKI Jakarta. Sehingga, dapat lebih bermanfaat serta berdaya guna bagi masyarakat.

"Kami akan adakan Aktivasi TBM, bisa peningkatan sarana prasarana, buku maupun kegiatan di dalamnya supaya semarak serta mendukung budaya baca di Jakarta. Setiap wilayah kota ada 10 TBM dan di Kepulauan Seribu lima TBM," ujarnya, Selasa (4/2).

Menurutnya, untuk mendukung terlaksananya Aktivasi TBM itu, Dispusip DKI Jakarta akan bekerjasama dan berkolaborasi dengan banyak pihak baik organisasi perangkat daerah (OPD), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), swasta, komunitas, dan masyarakat dalam kegiatan pembudayaan kegemaran membaca di DKI Jakarta.

"Tidak sedikit TBM yang diinisiasi atau dilakukan swakelola oleh masyarakat penggiat literasi. Kami ingin ini semakin dioptimalkan," terangnya.

Ia menambahkan, relawan yang sudah direkrut di tahun 2019 akan kita diajak kembali untu ikut berpartisipasi dalam Aktivasi TBM.

"Kita juga ada penambahan relawan. Kita terus akan melakukan kegiatan-kegiatan dan kolaborasi sehingga menjadi gerakan, dan akhirnya tercipta budaya baca di masyarakat Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rustam Resmikan Taman Bacaan Masyarakat “Insan Cerdas Ceria' Kebon Jeruk

Taman Bacaan Masyarakat di Kebon Jeruk Diresmikan

Jumat, 27 Desember 2019 3352

 Gerakan Baca Jakarta Digelar di TBM Jejak Seribu Pulau Tidung

Gerakan Baca Jakarta Digelar di TBM Jejak Seribu Pulau Tidung

Jumat, 05 April 2019 4310

Penggiat Literasi Ingin Kegiatan Diskusi Minat Baca Diintensifkan

Penggiat Literasi Ingin Diskusi Minat Baca Lebih Digencarkan

Kamis, 29 November 2018 3875

 Wali Kota Jaktim Resmikan Taman Bacaan di RPTRA Jaka Berseri

Asyik, Ada Taman Bacaan Berbasis Digital di RPTRA Jaka Berseri

Senin, 04 November 2019 3687

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9211

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3172

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3602

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1464

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1890

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks