Dinas KPKP Tambah Pasokan Cabai dari Wajo

Senin, 03 Februari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1861

DKI - Kementan Pasok Cabai dari Sulawesi dan Kalimantan

(Foto: doc)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta terus menambah pasokan cabai untuk menjaga kestabilan harga. Pasokan cabai salah satunya didapat dari Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.

Memastikan stok cabai di Jakarta cukup,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, upaya Pemerintah provinsi DKI Jakarta untuk menjaga kestabilan harga cabai mendapatkan dukungan langsung dari Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian (Kementan) RI yang menanggung biaya angkut kargo udara.

"Biaya angkutnya mencapai Rp 26.000 per kilogram. Jadi kita bisa tetap menjual cabai dengan harga murah di Jakarta karena tidak memerlukan pengeluaran untuk biaya transportasi," ujarnya, Senin (3/2).

Darjamuni menjelaskan, hingga 2 Februari 2020 sudah didatangkan cabai dari Kabupaten Wajo sebanyak 15 ton.

"Pasokan ini sangat penting untuk membuat harga cabai tidak melambung. Kami juga akan mendatangkan lagi cabai dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas KPKP bersama Badan Ketahanan Pangan Kementan dan Kementerian Perdagangan RI juga melakukan operasi pasar untuk komoditas cabai di DKI Jakarta.

"Pada 3 Januari 2020 kami telah melakukan operasi pasar di Pasar Senen, Jakarta Pusat dengan tambahan pasokan 200 kilogram cabai. Kita akan memastikan stok cabai di Jakarta cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Upaya DKI Atasi Kelangkaan dan Lonjakan Harga Cabai

Dinas KPKP Terus Berupaya Stabilkan Harga Cabai

Selasa, 21 Januari 2020 2053

Dinas KPKP Optimalkan Pertanian Perkotaan di Kepulauan Seribu

Dinas KPKP Optimalkan Pertanian Perkotaan di Kepulauan Seribu

Senin, 20 Januari 2020 2769

Dinas KPKP Adakan Bimtek Pemasaran Produk PKT Binaan

Dinas KPKP Adakan Bimtek Pemasaran Produk PKT Binaan

Rabu, 29 Januari 2020 2916

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 803

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 859

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1656

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 922

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks