Job For Career PT Jakpro Diminati Ribuan Pencari Kerja

Kamis, 30 Januari 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 3765

Ribuan Berkas Masuk Ke Jakpro Usai Event Job For Career 2020

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Kegiatan Job For Career 2020 yang digelar PT Jakarta Propertindo (Jakpro) di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur pada 28-29 Januari lalu cukup diminati para pencari kerja.

Selama Job for Career dibuka banyak yang berminat dan antusias. Bahkan sudah ada ribuan berkas

Buktinya, selama dua hari Job For Career dibuka, jumlah pencari kerja yang melamar di salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI tersebut mencapai 2,261 orang.

Senior Manager Corporate Secretary PT Jakpro, Hani Sumarno, mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya membuka 29 lowongan kerja dari beberapa divisi. Di antaranya divisi hukum, divisi akuisisi lahan, divisi sekretaris perusahaan, divisi Intermediate Treatment Facility (ITF), Light Rail Transit (LRT) dan revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM).

Termasuk divisi sekretaris perusahaan yang dibuka untuk posisi manager komunikasi, asisten manager protokol lembaga dan standarisasi, officer standarisasi, officer manajemen konten, officer relasi komunitas dan staff rrsiparis.

"Kami juga membuka untuk Business Analyst Project ITF. Selama Job For Career dibuka banyak yang berminat dan antusias. Bahkan sudah ada ribuan berkas," ujar Hani, Kamis (30/1).

Sementara itu, Recruitment PT Jakpro, Putri Dwi Kusumasari merinci, di hari pertama Job For Career dibuka, jumlah pencari kerja yang melamar terhitung ada sebanyak 1.051 orang. Sementara di hari kedua, jumlah pencari kerja tercatat mencapai 1.210 orang.

"Kebanyakan lulusan SMA dan S1. Ada juga yang apply dengan background lulusan universitas dari luar negeri," jelasnya.

Menurut Putri, berkas-berkas yang masuk selanjutnya disortir sesuai dengan kualifikasinya. Para pelamar yang lolos kualifikasi kemudian akan dipanggil untuk menjalani tes wawancara dan psikotes.

"Setelah itu akan ada wawancara dengan user dan ditambah tes online yang dikirimkan via email. Terakhir profiling dan medical checkup," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Proyek ITF Sunter Telah Masuki Tahap PKS Dengan Stakeholder

Jakpro Resmi Laksanakan Proyek ITF Sunter

Selasa, 22 Oktober 2019 2557

Proyek JIS Berstandar FIFA Dalam Proses Pemasangan Tiang Pancang

Jakpro Kebut Pengerjaan Konstruksi Jakarta Internasional Stadium

Rabu, 30 Oktober 2019 2469

Jakpro Bakal Siapkan Fasilitas Hiburan Saat E Prix 2020 di Monas

Jakpro Bakal Siapkan Fasilitas Hiburan Saat E Prix 2020 di Monas

Sabtu, 21 September 2019 1863

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5188

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1329

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks