2,7 Juta Wisman Ditarget Kunjungi Jakarta Tahun Ini

Kamis, 23 Januari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1709

Dinas Parekraf Targetkan Kunjungan 2,7 Juta Wisatawan Mancanegara

(Foto: doc)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Perekraf) DKI Jakarta menargetkan 2,7 juta wisatawan mancanegara (Wisman) datang ke Jakarta tahun ini.

Ada acara rutin seperti, Jak Carnaval, Java Jazz, dan tentu kegiatan-kegiatan yang menjadi inovasi dan terobosan baru,

Berbagai upaya dilakukan untuk merealisasikan target tersebut, salah satunya dengan memperbanyak event berskala nasional maupun internasional.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, tahun ini akan ada 100 penyelenggaraan kegiatan untuk menarik animo wisatawan baik di tingkat dinas maupun suku dinas.

"Ada acara rutin seperti, Jak Carnaval, Java Jazz, dan tentu kegiatan-kegiatan yang menjadi inovasi dan terobosan baru," ujarnya, Kamis (23/2).

Cucu menjelaskan, Dinas Parekraf juga terus membangun komunikasi yang lebih aktif dengan stakeholder di bidang pariwisata sebagaimana arahan dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Stakeholder terkait pariwisata bisa travel, hotel, restoran, bisa penyelenggara event. Kolaborasi dengan masyarakat dalam kepariwisataan Jakarta juga akan lebih ditingkatkan," terangnya.

Ia menambahkan, pengembangan pariwisata Kepulauan Seribu juga menjadi perhatian untuk semakin dikembangkan dan dipromosikan. Selain itu, kerja sama Sister City akan diperkuat.

"Kerja sama tersebut merupakan bentuk pergaulan internasional yang memiliki banyak manfaat bagi Jakarta. Saya optimistis dengan kerja bersama target 2,7 juta wisatawan mancanegara ke Jakarta bisa tercapai tahun ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cucu Ahmad Kurnia Siap Majukan Sektor Parekraf di Jakarta

Cucu Ahmad Kurnia Siap Majukan Sektor Parekraf di Jakarta

Rabu, 08 Januari 2020 5565

 Ribuan Wisatawan Diprediksi Padati Kepulauan Seribu Saat Libur Imlek

Wisatawan Diprediksi Padati Kepulauan Seribu Saat Libur Imlek

Selasa, 21 Januari 2020 1543

Wayang Kulit Betawi SMJ Jadi Langganan Tampil di Museum Wayank Kota Tua

Sanggar Mekar Jaya Rutin Tampilkan Wayang Kulit Betawi

Sabtu, 11 Januari 2020 5363

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308204

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik