Ini Rangkaian Acara Semarak Perayaan Imlek di Jakarta

Senin, 20 Januari 2020 Reporter: Folmer Editor: F. Ekodhanto Purba 3428

Pemprov DKI Akan Gelar Kegiatan Menyemarakkan Tahun Baru Imlek

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) bekerja sama dengan pengurus perkumpulan warga Tionghoa serta organisasi keagamaan menggelar semarak perayaan Imlek 2571 di sejumlah wilayah di Ibukota.

Koloborasi dan partisipasi yang diberikan oleh Pemprov DKI Jakarta diantaranya menghiasi ornamen bernuansa Imlek,

Kepala Biro Dikmental DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, hasil rapat bersama pengurus perkumpulan warga Tionghoa dan keagamaan sepakat menggelar sejumlah kegiatan dalam menyambut tahun baru Imlek di sejumlah sudut kota.

"Tujuannya membawa semarak perayaan ke ruang publik untuk mewujudkan kesetaraan, kesamaan dan persaudaraan," ujar Hendra, Senin (20/1).

Ia mengungkapkan, kolaborasi dan partisipasi Pemprov DKI dalam menyemarakkan perayaan Imlek tersebut dimulai sejak tanggal 15 Januari hingga 8 Februari mendatang.

Adapun rangkaian acaranya meliputi, tanggal 15 Januari hingga 5 Februari digelar kegiatan Chinese Food di Thamrin 10. Kemudian pentas seni budaya barongsai, tanjidor, Gambang Kromong dan wayang Potehi yang digelar pada tanggal 23 hingga 26 Januari di sejumlah lokasi seperti Thamrin 10, Taman Dukuh Atas, depan hotel Grand Hyatt, dan kegiatan HBKB di Sudirman - Thamrin.

Selanjutnya, pada 8 Februari, dikatakan Hendra, pihaknya akan menggelar perayaan Cap Go Meh di tiga lokasi yakni Petak IX, Kampung Duri dan Jatinegara.

"Koloborasi dan partisipasi yang diberikan oleh Pemprov DKI Jakarta diantaranya menghiasi ornamen bernuansa Imlek di empat stasiun MRT dan Transjakarta yakni Lebak Bulus, Blok M, Dukuh Atas dan Bundaran HI," katanya.

Selain itu, sambung Hendra, kawasan Thamrin 10 juga akan dihiasi oleh lampu lampion dari hasil karya para pelajar di Ibukota.

BERITA TERKAIT
Mengasah Kreatifitas Dengan Melukis Lampion Imlek

Mengasah Kreativitas Anak Lewat Lukisan Lampion Imlek

Senin, 20 Januari 2020 5664

60 Siswa Berkolaborasi Lukis Lampion di SMAN 60 Jakarta

60 Siswa Berkolaborasi Lukis Lampion di SMAN 60 Jakarta

Senin, 20 Januari 2020 3709

Jelang Imlek, Puluhan Anak Belajar Membuat Lampion

Jelang Imlek, Puluhan Anak Belajar Membuat Lampion

Minggu, 19 Januari 2020 5193

Jelang Tahun Baru Imlek Stok Bawang Putih Jakarta Aman

Jelang Imlek, Stok Bawang Putih di Jakarta Aman

Minggu, 19 Januari 2020 2355

Cheongsam Salah Satu Asesoris Imlek Yang Banyak Diburu Pembeli

Berburu Busana Cheongsam di Kawasan Glodok

Jumat, 10 Januari 2020 6892

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 853

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1597

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 871

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 534

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 959

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks